帐 号:
密 码:
身 份:
[联系我们]
当前位置特色创新 > 移动课堂

管理经济学移动课堂之MBA1712班移动课堂-----走进硒谷科技

发布时间:2017-11-07     点击数:694     发布人:朱逸凡

    2017年11月5日, 今天我们来到了硒谷科技,硒谷科技基于国际前沿的生物营养强化技术(BIO-FORTIFICA-TION)和纳米科技(NANO TECHNOLOGY),致力于硒形态自然安全,硒含量稳定可控的有机硒添加剂技术研究与应用,每年拥有中国过半硒专利发明权,现已成长为有世界影响的功能农业技术第一品牌和行业标准制定者。

 

 

    参观由中国科学技术大学,中国科学院纳米所实验室,南京土壤所,烟台海岸带研究所联合成立的功能农业实验室。刘颖博士给大家讲解了目前世界,中国硒发展发布状况,与我们生活、健康的关系,以及如何来辨识和获取所需要的硒元素。

 

 

    回到教室后,硒谷科技创始人尹雪斌博士早已在那里等候我们。这是位身材修长,笑容可掬的青年科学家身上,身上散发着浓郁、朴实的学术气息,让人由衷敬仰。1999年12月,正在读本科五年级的尹雪斌,作为我国第一位本科大学生代表远赴南极进行科考的机会。当时他研究的课题是国家重点科学攻关项目——生态环境、生物健康,而这个课题研究的对象就是企鹅。企鹅让尹博士走上了一条研发之路,那就是硒元素与人体健康的关系。

 

 

 

    尹博士给同学们分享了什么是功能农业,未来农业发展远景,国际国内未来农业的趋势,以及硒谷发展的历程,面临的机遇和挑战。关于公司未来的经营,如何将硒谷前端的发明科技推广应用把硒谷做大做强。同学们积极踊跃献计献策,开展热烈的讨论。一场精彩纷呈的“走出去,请进来”的管理经济学移动课堂在久久的掌声中结束,同学们仍意犹未尽。

 

 

TOP 来源:中科大MBA中心 打印本页
Copyright©2004-2018 中国科学技术大学管理学院MBA中心 All Rights Reserved.
地址:中国·合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 Email: mba001@ustc.edu.cn