帐 号:
密 码:
身 份:
[联系我们]
当前位置特色创新 > 移动课堂

“核心价值观”如何助力企业成功——记1604班移动课堂A.O.史密斯水处理公司

发布时间:2017-11-15     点击数:1023     发布人:朱逸凡

    2017年10月28日,中国科学技术大学MBA中心主任张圣亮带领MBA1604班的同学一行共50人至南京A.O.史密斯水处理公司参观交流,深入企业“移动课堂”。总经理陈东先生等公司管理层对中科大代表团的到访表示热烈欢迎,并就A.O.Smith公司在中国市场的成功之道、企业文化建设、企业管理、市场营销等话题进行了互相交流和学习。

 

 

    中科大代表团参观了公司展厅与生产车间。参观展厅期间,陈总详细介绍了A.O.史密斯的发展历史、生产经营状况、家用商用净水产品、核心零部件及行业技术优势等。陈总表示,史密斯始终把产品质量放在首位,专注于技术研发解决行业难题,努力研发超出消费者需求和良好体验的产品。

 

 

 

 

    人力资源副总吴俊所和制造工程高级经理李瑞分批带领代表团参观了工厂的配件车间、组装车间、实验室、滤芯车间、压力桶车间和注塑车间等主要生产区域,并就精益生产管理、持续改进CI、每日价值观、“今天首要工作-安全”等文化建设在生产一线的落地进行了现场分享与交流。1604班的同学们对于车间的CI推行,安全体验培训等项目表现了浓厚兴趣。

 

    下午,吴总为代表团做了题为“A.O.史密斯公司价值观及其落地实践”分享,和大家分享了A.O.史密斯历史、中国公司市场表现、企业文化建设落地实践。重点分享了道德和合规、价值观推动活动、CI持续改进、3大核心流程保证公平公正、内部客户服务ASTAR、创新研发的激励制度保障、TRIPP胜任力模型及其应用和员工沟通机制等等提现公司价值观落地的实践分享。

 

    随后,陈总与同学们进行了互动交流,大家提出了很多具体细致的问题,诸如史密斯在中国的发展定位、一线员工的管理、如何与员工分享公司成功,品牌市场营销策略等等。针对大家提出的问题,陈总进行了耐心的解答和举例分享。陈总强调,史密斯始终坚持“四个满意”的核心价值观并落实到企业运营管理的方方面面,最终打造出一套独特的史密斯中国的成功模式。

   

 

    最后,中科大MBA中心张圣亮主任就此次交流进行了总结。张主任介绍了中科大MBA教育的多维一体并重视实践的培养模式,并对A.O.史密斯产品在消费者中的口碑表示了充分认可,对史密斯重视文化建设和其投入、产品定位高端市场、重视安全的企业行为给予了很高的肯定,同时对公司人性化的管理以及合规文化表示了欣赏。同学们也表示受益匪浅,通过此次到访,对史密斯企业文化建设和流程管理有了更深的理解,希望有更多的机会进行交流。

 

MBA1604班委会

 

 

 

 

 

TOP 来源:中科大MBA中心 打印本页
Copyright©2004-2018 中国科学技术大学管理学院MBA中心 All Rights Reserved.
地址:中国·合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 Email: mba001@ustc.edu.cn