帐 号:
密 码:
身 份:
[联系我们]
当前位置特色创新 > 移动课堂

名起品质 流誉九州-----MBA1606移动课堂走进“名流”

发布时间:2017-11-20     点击数:307     发布人:朱逸凡

    党的十九大刚刚落下帷幕,习近平总书记在报告中明确指出要“实施健康中国战略”。从个人规划到国家战略,健康话题越来越受重视。随着生活水平的提高,人们在享受朵颐之快的同时,也更多地开始关心身体素质的培养。因病就医或成为过去式,未疾先检将成常态。公立医院与民营体检机构,究竟该如何选择,在普天下最大的营销节日“11.11”,MBA1606班《市场营销》移动课堂走进了合肥名流健康中心,寻找答案。

 

 

    合肥名流健康中心坐落于庐州大道八号,塞纳河畔酒店旁,周围绿树环绕,环境优雅,没有平常医院体验中心那样的人头攒动,吵嚷喧闹。市场部经理周媛女士热情地接待了同学们。典雅别致的装饰风格,看不出一丝医疗体检机构的影子,更像是步入了高档的私人会所。

 

    “只有咖啡香,没有药水味”。周经理坦言这正是名流特色。体检预约制,限定每日体检人数,确保服务质量。个人的健康状况属于隐私,“患者和患者探讨病情”只是《卖拐》里的场景,单个独立的检查科室可为顾客提供一对一的服务,在这里,体检也可以是种享受。

 

    许多人选择公立医院进行健康检查,觉得那里才有专业的医疗设备以及医师资源。“我们引进了许多高科技的检测设备,很多医院都还没有呢。”周经理自信中透着自豪。生命热图检测仪:无需任何穿刺刮片,就可以直观的了解身体各部状况;胶囊机器人:改变了以往人们谈胃镜色变的情况,只要吞服一颗小小的胶囊,就能轻松将体内病灶呈现出来;还有乳腺钼靶、超导核磁共振等先进的检测仪器。

 

 

    那些蒙着神秘面纱的高科技设备,经过周媛女士娓娓解读,同学们兴趣大增。“那就安排同学们做几个项目体验下吧!生命热图、动脉血管检查、体成分分析,大家都可以去体验。”MBA人优秀的执行力此时体现无疑,一会工夫,大家就都自觉安排好体验项目排队去了。

 

 

    一番体验过后,同学们集中到会议室,聆听合肥名流销售总监陆晶晶女士的内容分享。陆总简要介绍了合肥名流的现状,概括分析了市场形势,阐明了名流的优势和未来发展方向。既然定位高端细分市场,就要做到专注品质,以顾客要求为立业宗旨,用专业的技术贴心的关怀,为每一位顾客提供想不到的服务。陆总举了个例子,在做完B超后,医生递给你的如果不是粗糙的刀切纸,而是一条热毛巾呢?你想到,我做到,那是本职;你没想到,而我做到了,这才是超越期待的服务。

 

 

    移动课堂渐近尾声,短短几个小时的参观体验交流,了解的不只是一家体检机构,更是一种专注品质的态度。从大众化到定制化,消费市场细分层次逐渐明晰,专注高端的名流正是依靠专业的医师团队,先进的医疗设备,完善的质控体系,保证了体检服务的绝对品质。也正是在这儿,市场营销课程教予同学们的理论,得到了更直观的解读。

    双十一,放下淘宝去名流,不虚此行。

 

   文   MBA1606邵伟

TOP 来源:中科大MBA中心 打印本页
Copyright©2004-2018 中国科学技术大学管理学院MBA中心 All Rights Reserved.
地址:中国·合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 Email: mba001@ustc.edu.cn