帐 号:
密 码:
身 份:
[联系我们]
当前位置特色创新 > 移动课堂

记1708班第一期移动课堂之参观万力轮胎公司

发布时间:2017-12-05     点击数:529     发布人:茅丹琴

 

 

    10月28日下午,1708班第一期移动课堂有幸来到了合肥万力轮胎有限公司。本次移动课堂活动邀请到了毕功兵教授、洪葵老师一同参与,得到了合肥万力轮胎有限公司总经理石峥石总和工会主席李斌先生的大力支持。1708班全体同学们积极投入到第一次移动课堂中,对将要参观的万力轮胎充满了期待。

 

     14时左右,满载1708班全体同学的大巴车缓缓驶入万力工厂,一下车就看到大气的厂房与万力公司的大LOGO,万力接待讲解员们早已着整齐的工作装在大门口迎接我们的到来,还贴心的准备了蓝牙耳机与证件牌,为接下来的参观做足了准备。

 

    工会主席李斌先生亲自带领班级同学参观了轮胎加工的各个车间分别包括密炼车间、部件车间、硫化车间、质检车间等。在总MASS系统的指挥下,车间的各个工序有条不紊的自动加工生产。AGV小车,机械手等先进自动化设备,带给同学们视觉上的巨大震撼,整个车间给人的感觉就是:一是干净,车间底面非常整洁无尘和机器设备整齐整洁;二是智能,各种信息系统和自动化设备运用,使得加工自动化智能化程度非常高;三是无人,整个车间需要人的工位寥寥无几;四是节能,工厂制造两个大型雨水收集装置,用于生产轮胎所需用水,用实际行动践行绿色节能环保理念。

 

    参观车间结束后,同学们来到会议厅与万力轮胎总经理石峥面对面交流。石总首先介绍了万力轮胎企业的背景,是一家高度智能化轮胎生产制造企业,其产品跻身国内外高端市场,更可根据客户需求定制化生产,不仅能够满足一线市场需求,代表了当今轮胎制造的行业领先水平,更成为轮胎行业智能化企业新标杆。其次,就是互动交流环节,在这个环节中,同学们踊跃提问,诸如“如此高度自动化的生产车间,如何保证设备的生产维护保养?”、“未来轮胎行业的发展趋势是什么,对于工业4.0有什么看法?”、“能不能在今后完全实现全无人的黑灯工厂?”、以及“作为管理如此大的轮胎生产企业,有什么好的管理经验与方法?”等等问题,石总逐一进行耐心细致独特的解答,满足了同学们的好奇心与求知欲。最后,管理学院毕功斌教授做了总结发言,毕教授代表全体1708班师生对于万力轮胎以及石总的热情接待表示感谢,从万力轮胎企业与石总交流中,同学们学习收获良多。

 

 

 

短短一下午的移动课堂在充实美好中度过,同学们收获了丰富的眼界与实践交流知识,搭乘大巴车,踏上归途。

TOP 来源:中科大MBA中心 打印本页
Copyright©2004-2018 中国科学技术大学管理学院MBA中心 All Rights Reserved.
地址:中国·合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 Email: mba001@ustc.edu.cn