帐 号:
密 码:
身 份:
[联系我们]
当前位置特色创新 > 移动课堂

【MBA1810班】企业实践活动--走进龙湖地产

发布时间:2018-12-12     点击数:1698     发布人:

    2018年12月1日,在曹威麟教授及傅嫣娜老师的带领下,MBA1810班同学走进位于闵行区申长路的龙湖地产进行组织行为学实践活动,龙湖地产号称业内的“黄埔军校”,不是业内销售最高,体量最大的公司,但是业内房子造得最好的公司,良好的创新企业文化,能够吸引人才、留住人才。

 

 

    整个活动分为两部分,一是在一展空间听取企业负责人关于龙湖地产情况的介绍,在介绍结束后,同学们与企业进行座谈互动;二是去位于松江区的龙湖天璞楼盘项目进行实地参观。

 

 

 

    龙湖地产秉承多元探索全国布局、深耕沪苏共筑美好、应因时代谋变突围的产品理念,服务客户,为客户带来舒适的居住体验,他们坚持以自己的物业公司为客户进行配套服务,较高的溢价比,能够赚取老客户的终身价值,不断提高客户的忠诚度,龙湖到哪里老客户就跟到哪里。员工的收入不与其售卖房产的数量绑定,使得房屋销售更加的透明,利于服务的标准化。

 

   

    龙湖地产以矩阵方式进行人力资源管理,将职能部门的人力资源映射到项目上,采用虚拟游戏的方式进行部门间资源调配的手段。集团业务流程高度IT化,业务职能高度平台化,缩短流程执行时间,减少审批环节,提高效率,削减人力资源成本。

    同学们就企业绩效与员工满意度、管理中的人性及企业实际应用,与龙湖企业进行了热烈的交流。

    在楼盘项目负责人的带领下,我们参观了龙湖天璞的项目现场,大家的到来受到项目团队的热烈欢迎,讲解人员向我们介绍了龙湖天璞的规划蓝图和建设情况,阐述了项目优势及营销团队在项目运作过程中的不懈努力及卓越表现。

    在项目现场与企业方进行了座谈讨论,同学们就在龙湖总部没有详细了解的问题进行了深入的了解,最后曹威麟教授对本次活动做了重要点评,并祝愿龙湖集团越做越好,事业辉煌。

图片:钟镁锋  文章:王福丰

TOP 来源:中科大MBA中心 打印本页
Copyright©2004-2020 中国科学技术大学管理学院MBA中心 All Rights Reserved.
地址:中国·合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 Email: mba001@ustc.edu.cn