帐 号:
密 码:
身 份:
[联系我们]
当前位置特色创新 > 移动课堂

理实交融 科大人走进科大企业——MBA1804班参观安徽清新互联公司

发布时间:2018-12-12     点击数:1160     发布人:

   理实交融、红砖并进是科大的校训,既是校训,科大人是怎么做的呢?科大是蜚声国内外的大学,尤其在理工科方面,个别专业在全球都处于领先行列,那科大人在产学研成果转化方面做得怎么样呢?11月16日下午,MBA1804班全体学生,在组织行为学授课老师洪进教授、班主任林老师的带领下,参观考察了安徽清新互联信息科技有限公司。通过该活动,很好的回答了这两个问题。

 

 

 

    安徽清新互联信息科技有限公司是一家高新技术企业,在物联网视频智能硬件、无线视频通信、人工智能及云视频管理平台方面拥有领先的自主核心技术和持续研发能力,已申请及获得国家发明专利50多项。致力于成为无线智能视频产品及行业解决方案提供商。公司创始人尼总和核心团队都是中科大校友。据尼总介绍,我们欣喜的发现,科大人在人工智能行业占到半壁江山,许多人工智能细分领域都是科大校友在研究、推动。清新互联公司在无线智能视频这个领域就是业内最领先的。真为科大校友们感到骄傲,以尼总为代表的科大校友们真正的做到了理实交融,将所学所研转化为服务社会的累累硕果。

 

 

 

    在两位老师的带领下,同学们通过参观清新互联公司成果展、与公司高管层面对面沟通交流,将移动课堂搬到了实际企业中,通过老师的总结点评,上了一堂别开生面的组织行为学课程。这也是MBA人理实交融的一个生动体现吧。清新互联公司是尼总及科大校友们一手创办。总结创业成败得失,尼总指出,一家高科技公司,必须心无旁骛的持续的坚持科技投入,方能走得远走得稳;科技必须与市场很好的结合,不能脱离市场去研究技术。同时,尼总还结合阳明心学,就企业文化建设和大家进行了分享,指出企业要诚信发展,即使是善意的谎言,也不能去说去做。洪进教授从高科技企业的盈利模式、企业与政府的关系的角度进行了指导。

    通过半天的参观学习,同学们即见识了校友们的理实交融,又用课堂学习和企业学习的方式,践行了理实交融,收获很多。期间,大家对清新互联公司的人脸识别技术的商业运用积极建言献策,得到了企业的充分肯定。

 

TOP 来源:中科大MBA中心 打印本页
Copyright©2004-2020 中国科学技术大学管理学院MBA中心 All Rights Reserved.
地址:中国·合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 Email: mba001@ustc.edu.cn