帐 号:
密 码:
身 份:
[联系我们]
当前位置特色创新 > 移动课堂

遇见智能家居,走进智能生活——MBA1808班移动课堂走进合肥荣事达集团

发布时间:2018-12-26     点击数:1193     发布人:

    民族品牌如何做到了保持青春?12月22日下午,在管理经济学老师,贺俊副教授的带领下,MBA1808班同学把课堂“搬进了”全国家电行业明星企业—合肥荣事达电子电器集团,上了一节理实交融、内容丰富、气氛热烈的管理经济学课。

 

 

 

    合肥荣事达电子电器集团是集研发、生产、销售为一体的中国著名家电企业集团,产品线涵盖智能家电、新材料、新能源等多个领域。集团拥有“中国名牌”和“中国驰名商标”---“荣事达--Royalstar”。2006年经中国品牌研究院权威评估“荣事达”品牌价值超过26亿元,位居中国最具价值驰名商标排行榜第54位,名列中国家电行业的前茅。2014年3月荣事达集团成立“荣事达品冠之家”,打造一站式家居建材、厨卫电器综合类的家居生活馆;与此同时,集团充分发挥自身品牌、渠道、管理、制造等优势,积极谋划产业升级,开启创新、创业的全新旅程。

 

 

    我们本次移动课堂的教室就放在了“荣事达品冠之家”,在讲解员小姐姐的带领下,大家详细了解了荣事达的创立、成长及成为中国家电行业领跑者的发展历程。通过观看宣传片,同学们了解了荣事达在经历不同发展机遇中所做出的抉择,以及如何在其独有的发展路径中冲出重围,获得抢夺市场占有率的先机。大家边看边记录,边拍照边讨论,现场气氛极其热烈。

    进入智能家电展厅,同学们被这里所展出的一系列智能产品所吸引,大家看看这个、试试那个,就像是走进了糖果店的孩子,充满了好奇与向往。在讲解员的演示下,大家体验着智能家居系统所带来的便利,思考着未来智能家居可能给家庭生活所带来的变革,讨论着新经济环境下家电行业未来的发展前景。

 

 

 

    参观完展厅后,大家坐在开放式会议厅内认真聆听合肥荣事达电子电器集团罗松助理总裁对集团双创模式的介绍与解读。在近40分钟的时间内,罗总从荣事达创新创业的起源说起,围绕能力资本化在企业经营中的运用,详细介绍了荣事达产业及双创战略定位。罗总通过解读荣事达双创模式和介绍集团双创成果,全面展示了荣事达国家双创示范基地及企业核心的经营理念。

     在最后的提问环节中,同学们针对各自关心的问题频频发问,从荣事达如何从传统家电行业转型,到未来职能家居发展的规划;从如何与华为、小米等竞争对手进行差异化发展,到如何扶持创新团队完成研发;从集团整体发展模式的创新,到荣事达品牌的使用。

在同学们与罗总的一问一答中,一个更加全面、立体的荣事达集团慢慢展现在大家面前。

 

 

 

    夜幕低垂,原计划2个小时的移动课堂,在不知不觉中竟然“拖堂”了,1808班的第一次移动课堂在同学们依依不舍的掌声中拉下帷幕。回程的大巴车上,同学们仍在讨论着今天的所见所想,彼此分享着此行的收获。

 

 

    移动课堂让我们走出严肃认真的教室,走进生动活泼的社会;移动课堂在理论与实践中穿针引线,让我们体会着理实交融的独特魅力。

(文章、图片:周超)

TOP 来源:中科大MBA中心 打印本页
Copyright©2004-2020 中国科学技术大学管理学院MBA中心 All Rights Reserved.
地址:中国·合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 Email: mba001@ustc.edu.cn