帐 号:
密 码:
身 份:
[联系我们]
当前位置特色创新 > 移动课堂

联华实业的“以人为本” —— MBA1806班移动课堂走进联华实业集团

发布时间:2019-07-03     点击数:778     发布人:茅丹琴

 

作为雇员,我们关心“薪酬”。

作为企业,我们关注“人才”。

 

      2019年6月15日下午,在财务管理课程教师莫鸿芳和管理经济学课程教师叶五一的带领下,中科大MBA1806班走进联华实业集团,欲深入了解企业人力资源管理架构,与企业投资专家探讨个人投资的资产配置以及风险把控等内容。

       首先,由联华人事总监徐祝琴为我们分享集团“以人为本”的管理理念。

      我们了解到联华实业集团成立于1982年,已有37年历史。公司秉承着“共创、共享、共成长”经营理念,践行“用心做事,阳光做人,成就客户”的核心价值观,以“城市基业运营商”作为企业发展愿景,致力于产业经济的转型升级。公司目前共有四个板块:地产开发、创投孵化、产业运营、综合金融。徐总监针对同学们此行关注的人力资源话题着重分享了“共生型组织管理”“创新型人才供给”以及“个性化福利”三个部分。

 

 

      “共生型组织管理”主打“雨林组织,互助成长”,强调的是“无我领导”。为激励员工能够在权力控制下主动发挥能动性,因此集团充分授权,为员工创造更自主更具个性的条件,以此激发员工的创新性和创造力,为企业创造更多的可能;“创新型人才供给”则是突破传统招聘思路,通过内推的方式链接更多人才,如此收获的人才可靠系数也更高。同时建立集团人才库,成立了万创国际商学院,为员工提供战略发展及专业技能方面的培训,不断补充供给输送人才,根据人才特征定制晋升路线;“个性化福利”是在“五险一金”基础上增加的其他福利,包括超长假期、带薪休假、员工旅游、健康体检等。这些个性化福利往往是留住人才的“利器”。试想谁不想拥有超长假期,谁不想享受员工福利带薪休假呢。

 

      徐总的分享生动有趣,为我们打开了头脑边界,延伸了更多思考。作为雇员,年轻的我们考虑更多的是个人问题,而作为企业方,则应更多考虑人才的培养。人才培养最关键的部分在于“留住”人才,那么企业就要从受众角度出发,去思考“人才”需要什么,了解基层员工最迫切的需求,如此才能够有针对性地给予,达到合作共赢的目的。

 

 

     接下来的互动交环节中,同学们踊跃积极抛出许多问题和想法与在场所有人共享,如我班方松泉同学依据自身工作经验,针对个人投资分享了一些小心得:投资最重要的是对于风险的把控,了解自己的风险偏好,分散投资做好搭配,切记鸡蛋不要放在同一个篮子里。最后,莫鸿芳老师对于本次移动课堂做了简单的点评,勉励大家在学业与事业上均能够有所成就。至此,本次移动课堂走进联华实业集团完美落幕。沟通交流中有碰撞有火花,相信那些碰撞出来的good idea最终会落到实处,成为新的亮点新的起航。而我们,一直在路上。

 

 

 

图文供稿:MBA1806班

 

TOP 来源:中科大MBA中心 打印本页
Copyright©2004-2020 中国科学技术大学管理学院MBA中心 All Rights Reserved.
地址:中国·合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 Email: mba001@ustc.edu.cn