帐 号:
密 码:
身 份:
[联系我们]
当前位置特色创新 > 移动课堂

走进中科类脑,走进类脑智能 —— 中科大1807班移动课堂纪实

发布时间:2019-07-03     点击数:1773     发布人:茅丹琴

 

       2019年6月23日下午,中科大MBA1807班《管理经济学》、《运营管理》课程移动课堂走进合肥中科类脑智能技术有限公司开展实地调研学习。中科类脑品牌总监沈萍女士和工作人员给予了热情的接待。

 

 

        合肥中科类脑智能技术有限公司坐落于美丽的中国科大先进技术研究院。公司作为国内首家类脑智能技术及应用科技创新公司,依托类脑智能技术及应用国家工程实验室(以下简称“类脑实验室”),主攻人工智能关键核心技术和加强人工智能技术与产业的融合,两端发力,发展迅速,成果显著。2018年,“类脑智能开放平台”被工信部认定为首批“人工智能与实体经济深度融合创新项目”,也是安徽省唯一入选的国家级平台项目。

 

        通过抽取行业智能化升级改造中的共性需求,将落地过程中的公有计算系统,私有部署平台,智能化算法和终端改造方案等进行模块化封装和整合,“类脑智能开放平台”已具备跨行业智能化产品快速开发和落地能力。目前,平台已经建设了上千张GPU卡为主的高性能计算集群,并完成了针对深度学习计算集群及平台软件的开发,现有算力12P FLOPS ,存储容量规模5PB。同时,平台汇聚了180项全球领先的人工智能工程算法以及高价值的数据集100项,数据规模达60TB,已面向大众开发者和技术需求方,提供多层次的技术开发、技术交易、人才教育等服务。

 

 

 

      活动中,MBA1807班的同学们参观了中科类脑展厅,仔细听取中科类脑在人工智能技术产业化方面取得的工作进展。沈萍女士向全体MBA1807班的小伙伴们详细介绍了中科类脑公司“平台+生态”的落地路径。公司围绕基础理论、关键技术、支撑平台及核心产品进行系统部署,同步组建世界级的AI算法研发和智能计算平台搭建团队,通过搭建可灵活定制的“先进人工智能算法+公有计算云+私有部署云”的智能混合云平台,对外提供计算资源、人工智能技术、智能化解决方案、落地产品等服务,大幅降低产业智能化产品研发门槛,为产业精准赋能,构建人工智能产业生态。

 

 

      同时公司通过调研传统行业智能升级改造需求,依托类脑实验室世界级全链条人工智能算法,开发面向传统行业的智能升级产品和解决方案。目前,公司已在电力、交通、教育、人际交互等多领域进行产品研发和落地。公司目前的主要高科技产品包括:1.类脑智能计算一体机- BITA Station 2.“AI实验室”——人工智能专业建设方案3.技术赋能,孵化前沿人工智能产品4.人机交互:智能手语识别平台.

      在随后的交流环节中,同学们针对中科类脑提出了一些思考和疑问,如中国脑计划未来发展方向,中科类脑公司将来还有哪些产品落地等关心问题,沈萍女士逐一进行了详尽的回答,整个沟通交流过程气氛十分融洽,同学们都得到了满意的答案。

 

 

      走进中科类脑,走进类脑智能。短短半天的移动课堂很快就结束了,此次移动课堂活动让同学们有机会深入类脑智能企业,直面企业高层,探讨行业发展问题。活动结束后,同学们都表示收获颇丰、意犹未尽。

 

 

图文供稿:MBA1807班

 

 

TOP 来源:中科大MBA中心 打印本页
Copyright©2004-2020 中国科学技术大学管理学院MBA中心 All Rights Reserved.
地址:中国·合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 Email: mba001@ustc.edu.cn