帐 号:
密 码:
身 份:
[联系我们]
当前位置特色创新 > 实践活动周

感受体育的魅力 展示友谊的美丽 ——记1604&1708实践周联谊活动

发布时间:2017-11-29     点击数:565     发布人:茅丹琴

 

    11月12日一清早,MBA1604班&1708班实践周联谊活动——趣味运动会开赛啦!本次实践周活动突破了班级之间、跨越了年级之间的局限,开展了一次团结友爱、积极进取但又不乏趣味性的友谊赛。出席本次活动的嘉宾有MBA中心副主任段元应老师、1708班班主任洪葵老师和MBA联合会副主席、文艺部部长郑艳。       

    开幕式:真诚寄语、燃爆全场

    迎着清晨冉冉升起的太阳,1604&1708班的同学们已排好整齐的队伍迎接实践周活动——趣味运动会的到来。段元应为本次比赛寄语:“本次实践周活动以联谊的方式,通过趣味运动会的形式进行,既具有进取精神又不乏趣味性,希望大家本着团结、友谊、进取的精神,友谊第一、成绩第二,听从组委会的安排,以饱满的精神风貌和开心愉悦的心情参与本次活动。”郑艳为活动献歌一首,《High》歌音乐响起,动听的歌声和动感的旋律燃爆全场!趣味运动会我们来啦,见证青春的力量和MBA学子的热情吧!同学们满怀期待,更加期待比赛的开始。

    比赛项目:趣味无限、放飞自我

   为了让两个班级同学的充分交流,全体参赛同学分成了四队分别取名为:壹往无前队、王者荣耀队、对不队和战神队。比赛包含无敌风火轮、背运球、穿越电网、你画我猜和拔河等5个环节。无敌风火轮比赛中,全体成员齐心协力推动“风火轮”前进,大家默契配合,每个人都投入了忘我的状态中,只为团队最后的胜利。“背运球”比赛两两同学一组,背靠背站立夹住球,将球带到终点,球掉落则需返回原点重新开始。在比赛中很多队员出现了多次球掉落,但是他们始终都没有放弃,再次回到原点重新开始,这就是我们不抛弃不放弃的精神!“穿越电网”是需要在有限的空间内在不触碰“电网”的情况下将全体队员运过“电网”。每组同学都采用了“搬运”的形式:有跨越电网的队员,有“搬运”的队员……很多同学不顾自己为了团队的荣誉将其他队员运送过去,他们的汗水爬上额头,汗水已湿透衣服,但是大家依然坚持着!这就是团队精神!“你画我猜”比赛将整场活动推入了轻松的气氛,大家在画画猜词中,收获了很多有趣的画作,更收获了同学们的聪明机智。最后一项比赛拔河比赛更是将整个活动推向了高潮。赛场上掌声、笑声、助威声此起彼伏,响彻整个南区操场。最后一战,全场同学都在欢呼和呐喊,这是终极对决,是力量的较量,更是拼搏精神的展示!在最后冠军产生的那一刻,整个操场再次进入了沸腾时刻!

    颁奖环节:喜获佳绩、友情无限

   比赛终有成绩!根据五轮比赛的综合成绩,最终评选出冠、亚、季军,分别是对不队、王者荣耀队和战神队!洪葵老师为各队进行了颁奖,恭喜同学们喜获佳绩,更收获了友情!

    联谊相聚:情谊浓浓、意犹未尽

   赛后相聚,同学们依然还沉浸在比赛的欢乐中,谈论着比赛的欢乐和感动。大家享受着科大MBA实践活动带来的多彩,享受着青春的魅力。通过举办此次趣味运动会,同学们感受到了体育的魅力,进一步增强了集体凝聚力,收获了更加深厚的友情。同学们表示,实践周活动虽然已经结束,但是大家意犹未尽,幸运的是我们未来还有很多机会相聚,未来更加美丽!1604&1708实践周活动——联谊活动完满结束啦,期待下次相聚!

 

 

 

   

TOP 来源:中科大MBA中心 打印本页
Copyright©2004-2018 中国科学技术大学管理学院MBA中心 All Rights Reserved.
地址:中国·合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 Email: mba001@ustc.edu.cn