帐 号:
密 码:
身 份:
[联系我们]
当前位置特色创新 > 实践活动周

2018年中国科大MBA管理案例精英赛(班级赛)成功举办

发布时间:2018-04-24     点击数:1938     发布人:朱逸凡

    2018年4月21日,由中国科学技术大学管理学院MBA中心举办的“中国科大MBA管理案例精英赛(班级赛)”在南区成功落幕。

    本次比赛为庆祝中国科大建校60周年、MBA办学20周年的系列活动之一,为切实提升MBA学员的管理实践能力,本次案例大赛邀请了30余位专家学者、知名企业家、资深媒体人等优秀校友担任评委,旨在通过比赛提升MBA学员的综合素质水平,为企业和社会培养专业的管理人才。

 

 

    4月21日7:30,所有专家评委与MBA中心领导、17级各班级组织者、MBA联合会组织者及活动志愿者们齐聚MBA219中心会议室,参加案例大赛班级赛的启动仪式。管理学院MBA中心主任张圣亮老师对各位评委的到来表示欢迎,对我校历年在全国比赛中取得的优异成绩进行了介绍,并且强调了案例教学是提高学生实践能力的重要方式。希望通过这次比赛继续推动案例教学和我校人才培养,提高学生的协作能力、思辨能力、分析问题能力和解决问题的能力。发言尾声,张主任表达了对此次案例大赛的期待,并预祝各班级在比赛中取得良好成绩。MBA中心副主任朱宁向专家评委团详细介绍了本次比赛的规则、评分标准。

    本次案例大赛学员们热情高涨,17级本部8个班级及上海1710班共计有326名学生参赛,上午场参赛案例为《小苹果肩负大使命,建行善融助力脱贫攻坚战》,对建行真实的扶贫实践展开讨论;下午参赛案例为《L公司的总承包道路困境:坚守还是转向?》,对L公司在面临内外部环境变化时,企业如何进行战略抉择展开分析。比赛设置参赛队伍之间进行PK,每轮比赛由两支队伍上台展示,台上两支参赛队分别在限定时间内进行PPT案例陈述、双方互相提问和评委观众提问环节。

    台上选手的精心准备、犀利对决展示了我校同学们的良好素质。各位评委老师根据同学们的案例分析报告和场上表现均给出相应评分和直指重点的点评,指出亮点与不足,并给出中肯的评价与建议,让台上队员对案例又有了新的认识和更加深刻的反思。

    经过一天激烈比拼和精彩思辨,评委们为各班级评选出冠亚季军队伍和最具价值、最佳风采个人奖项, 为获奖团队及个人颁发了荣誉证书,并对整场比赛进行了总结。至此,中国科大2018年MBA管理案例精英赛(班级赛)圆满落下帷幕。

附各班获奖情况:

 

 

1701冠军:上善若水(黄抗、吴相国、何倩、王新琴)

 

 

1702冠军:择天队(万腾飞 杨宇宁 赵春华 周召召)

  

 

1703冠军:少先队(高娣、袁宁、崔玲、于洋

 

 

1705冠军:梦之队(黄道品,柏向君,林诚诚,张寿昌)

 

1706冠军:以德服人(王洁、夏晗、余璐、殷源)

 

 

1707冠军:风之彩(徐加斌胡铂 余亚琴 黄帅)

 

 

1708冠军:聆佳雪之风雅韵(易雪晗、胡军凤、汪雅婷、陈嘉瀚)

 

 

1709冠军:花草树人(吴试飞、夏亦平、黄书伍、钟颂丹)

 

 

1710(上海班)冠军:孟之队(董斌,孟刚,刘汉明,陆意)

 

    本次比赛共决出13位最佳风采奖,13位最有价值队员奖:

    最佳风采奖:马慧(1701)、周兵娜(1702)、房倩男(1703)、赵士君(1703)、王万秀(1705)、汪加勇(1705)、张雅娴(1706)、胡铂(1707)  李畅、(1707) 、陈雯(1708) 、何晨(1708) 、邢银锁(1709)、吴试飞(1709)、张泽刚(17上海班)。

    最有价值队员奖:王新琴(1701)、周召召(1702)、郭颂(1703)、崔玲(1703)、黄道品(1705)、王善华(1705)、王洁(1706)、刘金柱(1707) 、赵雪娇(1707) 、易雪晗(1708)、张乾(1708)、 洪凡(1709)、吴青靖(1709)、韩娟(17上海班)。

此次中国科大MBA管理案例精英赛(班级赛)得到了志邦橱柜的大力支持,在此表示感谢!

撰稿人:陈宏华、史东婷

 

 

TOP 来源:中科大MBA中心 打印本页
Copyright©2004-2018 中国科学技术大学管理学院MBA中心 All Rights Reserved.
地址:中国·合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 Email: mba001@ustc.edu.cn