帐 号:
密 码:
身 份:
[联系我们]
当前位置特色创新 > 实践活动周

走进科大国祯 ——中科大MBA1703班移动课堂

发布时间:2018-05-03     点击数:862     发布人:茅丹琴

走进科大国祯

——中科大MBA1703班移动课堂

 

 

      近年来,大数据、物联网、云端、人工智能成为了社会的热点话题,其中大数据的充分利用为每个人的生活带来了意想不到的改变,这其中有“衣来伸手饭来张口”的便利,而与之同行的则是数据泄露带来的隐患和忧虑。中科大国祯信息科技有限责任公司正是基于这样背景下成立的一家高新技术企业。

 

     中科大国祯信息科技有限责任公司成立于2000年7月,由安徽省最大的民营企业国祯集团与中国科技大学联合出资成立,位于合肥国家大学科技园,是安徽地区规模最大的专业网络安全产品和服务提供商之一。公司主要从事信息安全、数据存储安全、计算机网络互联系统集成(LAN-LAN LAN-WAN)以及用户应用系统开发、网络技术、人工智能、电子商务、电子政务应用解决、自动化等技术的研究开发和技术服务。

 

    

     2018年4月24日下午,我们在管理学院副教授曹苏老师和学工部部长茅丹琴老师的带领下前往位于合肥高新区的科大国祯信息技术有限公司数据中心,开展生产运作管理课程的移动课堂实践活动。公司领导科大国祯副总经理范武松、技术总监刘宇、副总经理李小洁做接了待与介绍工作。

 

 

范武松总经理

 

     作为科大校友,我们的大师兄,科大国祯副总经理范武松先生首先致辞,他对科大老师和MBA1703班同学们的到来表示欢迎,同时也介绍了科大国祯的发展历程,让我们了解了高科技信息技术在各行各业中的具体应用。科大国祯技术总监刘宇先生进行了课程的分享,他从公司的业务范围、发展历程、获得的荣誉及运营管理等方面对格式进行了深入细致的介绍。

 

 

技术总监刘宇先生

 

    因信息安全制度和客户应用要求,同学们分两批次参观了科大国祯的信息技术机房,了解到国祯的大客户数据安全有多重防护机制,包括公用和自用的多线路电力系统、空调、网络等方面的保障,这些使得科大国祯成为华东地区最大的信息安全公司。

 

 

    之后,同学们在会议室进行了热烈的交流和讨论,张政同学关于安全保障方面的问题、吴俊同学关于污水处理自动化的问题、崔玲同学关于市场营销方面的问题、王笛同学关于人才管理方面的疑惑都得到了范总和刘总的解答,也引发了大家的思考。最后中科大学工部部长茅丹琴老师对今天的活动作了回顾并表示了对科大国祯的感谢。

 

 

     本次活动,让同学们获益匪浅,不仅对生产运作课程有了深入的了解,也了解到当今数据安全对于企业的重要性,督促我们珍惜在校的时光,努力学习,以应对这个急剧变化的社会,实现自己的人生价值。

 

                           文:MBA1703 王笛

                           图:MBA1703 林成月

TOP 来源:中科大MBA中心 打印本页
Copyright©2004-2018 中国科学技术大学管理学院MBA中心 All Rights Reserved.
地址:中国·合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 Email: mba001@ustc.edu.cn