帐 号:
密 码:
身 份:
[联系我们]
当前位置特色创新 > 实践活动周

MBA1804走进阳光电源

发布时间:2019-05-23     点击数:1324     发布人:茅丹琴

      当前形势,中国制造“2025”已经在祖国的大地上快速前进,并将中国的制造提到了“智造”的高度,自主研发、科技创新,成为了中国科技企业的必然追求,阳光电源作为中国制造“2015”的标志性企业之一,很值得我们中国科学技术大学管理学院MBA1804班师生交流学习。近日,在我院MBA中心的指导下,经过科大1804班班委的精心安排,由陈伟、谷利平、陈芳三位同学组织的阳光电源考察交流活动顺利展开。

 

     

      阳光电源股份有限公司是一家专注于太阳能、风能、储能、电动汽车等新能源电源设备的研发、生产、销售和服务的国家重点高新技术企业,致力于提供全球一流的光伏电站解决方案。该公司是国家级博士后科研工作站设站企业、国家高技术产业化示范基地、国家认定企业技术中心、《福布斯》“中国最具发展潜力企业”等,综合实力跻身全球新能源发电行业第一方阵。

      2019年4月25日下午,满载中国科学技术大学管理学院MBA1804班师生的大巴车准时抵达天湖路2号阳光电源厂区,这个厂区是阳光电源自己的土地厂房,目前常驻了阳光电源集团旗下规模、利润最大,也最朝气蓬勃的事业部---电站事业部,来到这里参观交流,能够感受阳光电源的历史,展望阳光电源的未来。抵达阳光电源后,师生们首先走进了阳光电源展厅,陈伟同学为老师、同学们进行了详细的介绍,包括习近平总书记等国家领导人的关怀、曹仁贤董事长带领下获得的科技荣誉以及公司各产品、业务模式,对师生们进行了详细的沟通汇报。展厅参观后,全体师生走进了阳光电源自己的MBA中心---阳光商学院,可以说,阳光电源作为合肥本土企业,与科大展开了了密切的合作,包括商学院部分老师,也邀请了科大相关专业领域的老师共同参与。在阳光商学院,公司领导与师生们展开了深入的沟通交流,对阳光电源有了更深刻的认识。我国新能源行业的发展可谓是一路跌宕起伏,以无锡尚德为标志性企业,她的初创、腾飞、重组,以及英利、汉能、协鑫、阿特斯、晶澳、天合、隆基等企业的发展历程,代表了中国新能源行业中的细分行业---组件制造业的发展历程,以阳光电源为首的逆变器企业的发展历程,代表了中国新能源行业中的另一个细分行业—逆变器行业的发展历程。新能源行业一路走下来,腾飞了一批企业,重组了一些企业,但能像阳光电源这样22年以来屹立不倒的企业几乎没有,这也与阳光电源的企业文化紧密相关。通过这次考察交流,同学们对我国新能源行业发展有了非常深刻的认识,对管理学经验的运用也有了更深刻的体会。

 

 

图文供稿:MBA1804班

 

TOP 来源:中科大MBA中心 打印本页
Copyright©2004-2020 中国科学技术大学管理学院MBA中心 All Rights Reserved.
地址:中国·合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 Email: mba001@ustc.edu.cn