帐 号:
密 码:
身 份:
[联系我们]
当前位置特色创新 > 实践活动周

站在未来看现在 不让人生留遗憾 —— 陈继豪分享价值投资思想

发布时间:2019-06-03     点击数:1119     发布人:茅丹琴

                 

 有这样一个人,他是中国股票市场的风云人物,长期持有茅台股票17年,获益180倍;

有这样一个人,热衷传道授业解惑,是南京财经大学等高校的兼职教授、MBA导师;

有这样一个人,是财经界的网红、大咖,朝圣过奥马哈股神巴菲特,接受过CCTV财经频道专访,粉丝过百万。

他就是北京高溪资产的陈继豪先生。

   

     

      2019年4月27日下午,在MBA中心联合会“创业实践部”、1804班、1805班、1807班等同学的邀请下,陈继豪先生来到科大南区附中报告厅,为科大MBA学生及股票投资爱好者带来一顿思想大餐,题为《站在未来看现在,不让人生留遗憾》的价值投资讲座。讲座从陈继豪先生近30年的投资历程开始,他建议同学们及早建立商业思维以及学会评估公司价值。陈继豪先生从三个部分:如何实现精彩的人生;如何正确对待你的投资;如何成为一名成功的价值投资者等内容,为同学们讲解了人生和价值投资的内在关系。报告会既有具体的案例分析,即如何给公司估值,又有高能的人生启迪,即如何为生命添彩。陈继豪启示同学们树立正确的人生观、价值观、财富观。他让同学们懂得了股票价值投资,就是要抛弃短期的追涨杀跌行为,要从公司的内在价值角度出发,发现、评估、坚定持有价值被低估、有成长空间的公司。这样的公司往往都是“三好公司”,既好行业、好公司、好价格,三者缺一不可。

 

  

 

      讲座近三个半小时,最后在一场激动人心的拍卖活动中结束。陈继豪先生在以茅台股票的投资作为案例分析后,现场拿出一瓶签名“陈继豪”的飞天茅台酒,以500元起价拍卖,并承诺竞得者收藏此瓶茅台酒和一封陈继豪的亲笔信。亲笔信会当场公开,是陈继豪先生承诺5年后以双倍价格回购该瓶茅台酒,并承诺通过他的人脉资源和商业经验助力竞得者将获得实现商业发展。经过紧张的竞拍,该瓶飞天茅台酒被一位女士以26300元拍下。会后,陈继豪先生回答了同学们的提问,并合影留念。

 

 

图文供稿:活动会务组MBA同学

 

TOP 来源:中科大MBA中心 打印本页
Copyright©2004-2020 中国科学技术大学管理学院MBA中心 All Rights Reserved.
地址:中国·合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 Email: mba001@ustc.edu.cn