帐 号:
密 码:
身 份:
[联系我们]
当前位置职业发展 > 发展与交流

就业可以有捷径 ——中国科大MBA第二期职业发展沙龙成功举办

发布时间:2018-03-22     点击数:1704

 

    2018年3月17日,由中国科大MBA联合会职业发展部主办的第二期职业发展沙龙在南区成功举办。主办方荣幸地邀请到高级人力资源管理师(安徽省第一批)、中国高级注册人力资源测评师、安粮集团总部HRD,中科大EMBA校友张星明老师担任主讲嘉宾,为我们分享MBA职业发展经验。本次活动吸引了广大MBA学员、校友及校外友人参加,现场座无虚席。

 

    选择正确的职业发展路径至关重要。本次活动旨在树立广大MBA学员正确的择业观,认清自身长短板,发现有潜力的行业,选择合适自己的岗位,深耕细作,从而找到属于自己的职业发展之路。

 

张星明演讲

 

    此次培训,张星明老师以“就业可以有捷径”为主题,用朴实生动的语言,精彩丰富的案例,为我们传授了贴切实用的经验。他首先对当前阶段中国MBA教育进行了总结和分析,以独特的视角分析了中国MBA教育的价值和缺陷,剖析当下职场现状,让我们时刻谨记学以致用。然后张老师以自身十几年职业生涯的经验教训为例,让我们了解到职场受挫实为常见,为了自由驰骋职场,我们需要瞄准未来,设计和规划好职业生涯,选准行业和平台。关于跳槽,张老师告诫大家要理智对待,他认为跳槽不应该是为了短期加薪,而应该着眼于选到可以“托付终生”对行业和平台。最后张星明老师站在一个资深HR的角度,用身边的典型案例,向我们介绍了不同类型用人单位的各种招聘测试,并且教我们如何与用人单位博弈薪酬待遇。

 

听众们聚精会神听讲座

 

 

    张星明老师的讲座没有特别高深的理论或者华丽的术语,而是总结自己职业生涯的历程和HRD工作的经验,用质朴无华的语言倾囊相授。全程3个小时,张老师一直站在讲台上激情澎湃地演讲,甚至没有喝一口水,而满座的听众几乎无人离席。听了张老师的讲座,同学们所获得的满满干货,是张老师从实践中提炼出的宝贵的经验,无法从课本中学到的,让我们获益匪浅。

 

张星明老师与职业发展部同学合影

 

 

附件:

张星明《就业可以有捷径讲座》语录

 

选择大于努力,但努力可以弥补选择。

细节不能决定成败,但细节可以影响成败。

经验不是自然形成的,经验需要积极积累。

埋头读书也要抬头看路。

从企业中来,到企业中去,培养情商,练就本领才是硬道理。

MBA毕业生应该是依附基础上的前瞻。

选准行业、平台并扎根于此是成功的必然要求。

跳槽不应是为了短期加薪,而是着眼于选到可以“托付终生”的行业和平台。

与用人单位博弈薪酬时提多应中。

培养情商:洞察人性、注意细节、察言观色、维护人脉、宽人严己、吃亏是福、永不结仇……

 

图文供稿:职业发展部  蔡梦瑶、江文超

TOP 来源:中科大MBA中心 打印本页
Copyright©2004-2018 中国科学技术大学管理学院MBA中心 All Rights Reserved.
地址:中国·合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 Email: mba001@ustc.edu.cn