帐 号:
密 码:
身 份:
[联系我们]

校友服务导航

校友风采

校友会

当前位置校友服务 > 校友会

中国科学技术大学金融校友俱乐部成立暨2015年新春联谊会在合肥隆重举行

发布时间:2015-02-04     点击数:4119     发布人:
        2015年1月31日,中国科学技术大学金融校友俱乐部成立暨2015年新春联谊会在合肥塞纳河畔·庐州八号酒店隆重举行。中国科学技术大学金融校友俱乐部是在中国科学技术大学管理学院、MBA中心、MBA联合会的大力支持和指导之下,为联合金融领域校友资源和搭建务实交流对接平台而成立的行业性交流组织。金融校友俱乐部旨在打造一个公益性的校友和校友企业服务平台,聚焦于金融同业交流、创业帮扶指导和投融资对接服务,秉承“予人玫瑰,手有余香”的真诚友爱、热情参与、快乐分享和共同成长文化。

       此次活动由安徽智库智能装备有限公司独家冠名,智库智能、华米科技、华贝信息、中科新源、中科玛咖、中科美橙、惠恩生物、中观茶叶、包河酒业、易菲堡红酒、社科赛斯培训、绿亿种业、闪驰汽车、溜溜果园、好想你、英客俱乐部联盟等多家企业积极参与赞助支持。联谊会现场300多位精英人士,就2015年的金融行业进行了现场分享和交流。组织方中国科大MBA中心副主任徐毅、朱宁,MBA联合会主席章樑与校友会和科大院校有关领导及社会精英欢聚一堂,中国科大管理学院王荣森教授做了资本市场解读的专题演讲,大家一起分享、交流心得,共同度过了难忘的夜晚。

 

中国科大金融校友俱乐部新春联谊会

 

来宾们陆续签到

 

参与活动的校友们

 

       在主持人对中国科大金融校友俱乐部进行简短的介绍后,活动正式开始。中科院合肥技术创新工程院副院长吴仲城上台致开幕词,并对金融校友俱乐部的成立及此次活动的积极意义给予高度评价。

 

中科院合肥技术创新工程院副院长吴仲城

       蚌埠市蚌山区副区长张凤翔上台致欢迎辞,他简要介绍了蚌埠市的悠久历史以及现在具有的区位和政策优势,期待中国科学技术大学的校友能够到蚌埠去投资兴业,并愿意将政府出资购买的蚌埠市万达广场逾万平米的写字楼免费提供给引进的金融类机构使用。

 

安徽智库智能装备有限公司执行董事王耀华

 

       安徽智库智能装备有限公司执行董事王耀华上台发表了热情的讲话,他表示非常感谢科大提供这个独家冠名的机会,依托金融俱乐部这个平台,作为创业行业中的一员,可以进行金融同业交流,创业帮扶之道,建立永久战略合作伙伴关系,同时也预祝此次新春联谊会圆满成功。

 

安徽誉华投资管理有限公司董事总经理李波

 

        在活动现场,中国科大MBA2000级校友、第一届联合会主席、安徽誉华投资管理有限公司董事总经理李波出席了此次联谊会并上台做《投资是一种态度》的主题演讲。他就什么是投资,投资的技术层面思考,传统金融和互联网思维模式的碰撞等方面进行详细解读,他表示所有投资模式的出现都是为了降低风险,投资是一种修养,投资是一种态度。

 

台下的校友们认真聆听

 

安徽省产业经济学会秘书长朱文川

 

        安徽省产业经济学会秘书长朱文川上台致辞,他从元月4日李克强总理视察微众银行(互联网银行)期盼促进金融改革的经典案例出发,对互联网金融动态、互联网金融技术创新、互联网金融的模式及发展现状、互联网金融对商业银行的影响进行分析,并期待2015年互联网金融发展越来越好。

 

朱文川老师与观众积极互动

      

 

中科美橙项目路演正式开始

 

        随后,“智库杯”中科美橙项目路演精彩上演。来自美橙瓷固橱柜副总张春生上台就瓷固新技术和产品进行了详细解读,并现场公布了开年优惠政策。来自中国科大和兄弟院校的老师们进行了精彩的点评,并提出了极具建设性的意见,既有深厚的理论支撑,又极具实践指导意义,从而赢得了现场阵阵掌声。

 

中国科大管理学院教授王荣森

 

        中国科大管理学院王荣森教授上台致辞,深入浅析对资本主义市场现象进行分析解读。房地产下滑,实体经济不景气,不可测因素导致的负增长,大家都需要有心理准备。资本市场处少年,一方面它有着极大的成长空间,另一方面,少年说明年轻,不成熟;在这种情况下,我们要有“新常态”。在股市上的投资,可以买国家新兴产业创投引导基金,我们要有定力,投资当不动如山。

 

中国科大金融校友俱乐部秘书处梅诗亮

 

        交流会的最后,中国科大金融校友俱乐部秘书处梅诗亮上台就俱乐部机制、发展愿景、文化传承等方面做了细致描绘,从而勾勒出俱乐部未来发展蓝图。校友们携手共进,共创美好明天!最后的文艺表演和抽奖环节将活动现场的气氛一次次推向高潮,而中国科大金融校友俱乐部成立暨2015年新春联谊会也在欢声笑语中圆满落幕。

 

校友大合影

 

        中国科大金融校友俱乐部自2014年11月底上线以来,汇聚了各界各地精英600余人,线上交流活跃,线下沟通频繁,且呈快速增长之势。俱乐部旨在打造一个公益性的校友和企业服务平台,聚焦于行业信息服务和投融资对接服务,秉承“予人玫瑰,手有余香”的主动分享、互帮互助和共同发展文化。(备注:底稿及照片部分引用自徽行天下--徽行天下是安徽生活网旗下徽商活动报道的高端品牌。)

TOP 来源:中科大MBA中心 打印本页
Copyright©2004-2017 中国科学技术大学管理学院MBA中心 All Rights Reserved.
地址:中国·合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 Email: mba001@ustc.edu.cn