职·预见——《探索你所不知道的咨询》主题交流分享会圆满召开

发布时间:2021-10-26浏览次数:406

看了精英职场剧《我的前半生》,你是否以为咨询从业者都是看似不咋干活,还能开着宝马、住着大house、穿着讲究、吃喝考究并叱咤商界,甚至还有闲情逸致管着中年失婚妇女的家长里短?

1023日晚630分,由MBA2002班副班长范玉龙同学牵头组织,MBA联合会职业发展部协办的正略咨询《探索你所不知道的咨询》主题交流分享会在中国科大国际金融研究院5号楼102教室圆满召开。中国科大校友资深咨询行业从业者正略咨询合伙人黄寰先生带着大家一起探索了鲜为人知的咨询行业现状



正略集团是一家享誉国际的管理咨询公司,自19921111日创办至今,29年来秉承着“学无罔,思无殆,言有物,行有恒”的核心价值观,咨询中国,智惠四海。本次主题交流会伊始,正略咨询合伙人黄寰先生以《探索你所不知道的咨询》为交流主题,与科大学子探讨了关于管理咨询行业发展的前世今生,介绍了管理咨询的工作流程、咨询行业需具备的技能与咨询思维,帮助同学们对咨询行业建立整体认知,明确咨询顾问的职业规划。



黄寰先生提到,咨询顾问的核心卖点就是卖信息和经验、卖分析和逻辑、卖人手和态度、卖身份和背锅,主旨就是利用“外脑”和“外力”为客户创造价值。管理咨询某种程度上更像是“医生”:医生给人看病,咨询顾问给企业看病,医生给的是药方,咨询顾问给的是方案;核心能力都是专业+经验,医生的工作流程是望---切,咨询顾问的工作流程是象---落;职业特点都是“以老为尊,越老越香”,并且可以为从业者打造终身收益的隐性能力。



在随后进行的校园宣讲环节,正略咨询的人事主管苗一卉发表了《正因有你,略胜一筹》的校园宣讲,就正略咨询的校招以及社招岗位、招聘通道及招聘流程等信息做了详细的介绍。



后进行的答疑交流环节,同学们踊跃提问,就自己所关心的薪酬福利、工作时间和晋升路径等问题与正略咨询团队进行了交流,正略咨询人事经理梁正晔和人事主管苗一卉严谨、客观地一一解答了同学们的提问。



整个主题交流分享会持续2个多小时,同学们聚精会神,掌声不断。在轻松欢快的气氛中结束后,同学们仍意犹未尽,与正略咨询工作团队展开热烈的讨论。



此外,正略咨询工作团队还精心准备了《正略管理评论》《裂变式增长》《股权激励实操手册》等书籍,并作为伴手礼赠送给同学们。同时建立了微信群,增强与科大学子在会后的沟通与交流。值得一提的是,正略咨询还为有兴趣加入咨询行业的同学们提供了免费的训练营,旨在快速帮助同学们了解咨询行业。



本次主题交流会让广大学子对管理咨询行业有了深入的了解,并提供了丰富的就业选择,同时同学们是否要选择进入咨询行业作为职业发展之路提供了中肯的建议和参考

古人常以未雨绸缪来衡量一个人对待事业前途是否有所领悟,盲目仓促,甚至武断地决定都可能会断送一个人的职业未来。现代职场也是如此,我们需要对自己的职业规划做出预见和预判,以实现更好的职业前景。中国科大MBA联合会职业发展部——·预见系列,旨在为更多中国科大MBAer实现预见职业,掌舵人生的目标提供助力更多活动,敬请期待


MBA联合会职业发展部  /程若薇  /汪慧)