帐 号:
密 码:
身 份:
[联系我们]
当前位置学员生活 > 学员活动

聚焦舞台 释放精彩——中国科大MBA2018级演讲比赛圆满落幕

发布时间:2018-12-05     点击数:2192     发布人:朱逸凡

    2018年12月1日晚,“立里杯”中国科学技术大学MBA2018级演讲比赛在南区科大附中报告厅圆满落幕。本次比赛邀请到中国科大MBA中心副主任朱宁老师,安徽建工集团副总工程师兼信息部主任吴红星博士,某大型企业集团总部HRD、安徽大学客座教授张星明,合肥市包河区青年商会执行会长吴家香出席大赛并担任大赛评委。中心学工部茅丹琴老师、朱逸凡老师及2018级MBA各班班主任作为嘉宾出席比赛。出席比赛的还有活动的赞助方安徽未来港教育咨询股份有限公司王伟先生和剑牛教育科技有限公司钱多多先生及各班为选手助威的啦啦队。18位选手通过所在班级的选拔进入本次年级演讲比赛,300余名观众共同观赏了此次比赛。经过激烈角逐,最终1801班的李金钰同学脱颖而出,获得了冠军。

 

 

 

    MBA2018级演讲比赛分为班级演讲比赛和年级演讲比赛两个阶段。班级演讲比赛举办期间,合肥、上海、苏州3个校区11个班级高度重视、精心组织、积极响应,超过500名同学根据各班自定的主题,积极准备,全程参与公开演讲并得到专业评委点评。通过班级演讲比赛,提高了同学们演讲水平与表达能力,展示了个人风采与精神面貌。经各班推荐、选拔出的18位选手进入到本次年级演讲比赛的舞台上。

 

 

 

 

 

 

    本次年级演讲比赛,选手可从“共享经济”和“二人行,必有我师”中选择其一作为演讲主题。这两个题目具有鲜明的时代性和感召力,旨在引导MBA学员立足本职岗位、专注理论学习、聚焦行业发展的未来,将“红专并进、理实交融”的科大精神、个人理想与时代发展相结合,在比赛中展示MBA人昂扬向上的精神风貌。

 

 

 

 

 

 

     在决赛主题演讲中,选手们有的从自身出发,有的从关键事件为点,有的以成长轨迹为线,以小见大,娓娓讲述自己的对于“共享经济”和“二人行,必有我师”的深刻见解。他们以饱满的热情、优雅的风度、独到的见解、昂扬的精神状态给在场听众带来一次试听盛宴。

 

 

    演讲结束后,四位评委分别对选手们的表现逐一进行了点评,既总结了各位选手的优点,也指出了其中存在的问题。评委们强调选手在注重内容的同时,更要善于表达自己,从而去影响别人,引起观众共鸣。朱宁主任为本次演讲比赛作总结致辞:首先,感谢评委为选手们的点评,对MBA中心活动的支持;其次,感谢学工部、班主任、各班同学的共同协助,保障“实践活动周”各项活动的顺利完成;最后,朱宁主任带领大家回顾演讲,点明了演讲主题是需要同学们树立数据化思想和善于洞察、互联互通的能力,让我们践行哲学家埃里克•霍弗(Eric Hoffer)的名言:“在一个剧烈变革的时代,不断学习的人才有未来,而自以为已经掌握了足够知识的人,通常只能生活在一个不复存在的世界。”

    通过举办本次比赛活动,有效地提升了学生的逻辑思维、查找资料、搜索及统筹分析能力,促进了语言表达和演讲艺术,锻炼了心理素质和抗压能力。MBA中心将始终秉承管理学院“创造管理思想与工具,培养管理英才与领袖”的教育使命,始终与国家同心、与时代同行,为中国的社会进步贡献MBA人的力量。

    附:“立里杯”中国科学技术大学MBA2018级演讲比赛最终决出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,新锐奖四名、参与奖八名,获奖情况如下:

    一等奖:李金钰

    二等奖:丁艳、刘来鑫

    三等奖:向晖、金霄、孟迪

    新锐奖:赵晋、周超、徐晓燕、宋子扬

    参与奖:赵家宝、刘潜、侯向荣、凌晓雨、汪双根、丁明月、金浩、彭勇

 

图文:MBA联合会学习部

TOP 来源:中科大MBA中心 打印本页
Copyright©2004-2019 中国科学技术大学管理学院MBA中心 All Rights Reserved.
地址:中国·合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 Email: mba001@ustc.edu.cn