帐 号:
密 码:
身 份:
[联系我们]
当前位置学员生活 > 学员活动

1809班银行信贷产品分享会

发布时间:2019-04-24     点击数:1458     发布人:茅丹琴

      为了让同学们更全面地认识银行信贷业务,同时也为了银行信贷业务可以更好地服务于同学们,14日中午来自徽商银行的客户经理,1809班同学胡国威给我们带来了一场别开生面的银行信贷产品的分享会。虽然分享会时间定在中午十二点半,但丝毫没有影响同学们的热情,同学们午饭后就都急忙赶回了教室,满怀热情地来参加我们的分享会。整场分享会以“银行信贷产品”为主题,共分为三个版块来进行。首先胡国威为我们介绍了银行的信贷产品的种类,为大家分析了个人信用报告的重要性,最后与大家探讨了银行信贷产品未来的发展趋势。

 

 

 

      分享会第一部分,胡国威同学为大家介绍了银行的信贷产品按照用途可以大致分为个人经营贷款和个人消费贷款,申请贷款时我们可以选择以抵押、质押、保证、信用这四种担保方式进行担保,而且最终的信贷资金流向也是有规定的,比如禁止违规流入房地产市场;禁止违规用于股票投资;严禁流入国家禁止经营的行业等。其中最让大家感兴的话题就是在我们在选择个人住房贷款还款方式时究竟是选择等额本息还是等额本金,贷款期限又该怎样选择,胡国威同学都为大家逐一解答。等额本息还款方式在还款期内,每月偿还同等数额,适合于经济条件不允许前期还款投入过大,收入处于较稳定状态的借款人。而等额本金还款方式在还款期内把贷款数总额等分,每月偿还同等数额的本金和剩余贷款在该月所产生的利息,适合于有一定经济基础,能承担前期较大还款压力的借款人。总之,无论哪种还款方式,都要适合自己才好。

      分享会第二部分,胡国威同学为大家分析了关于个人信用报告的重要性。过去我们只知道个人信用报告能够反映个人与金融机构的一些贷款记录,今天我们了解到个人信用报告还可以反映出个人的据以识别个人家庭、职业、学历等个人基本信息;个人与商业机构、公用事业服务机构发生赊购关系而形成的个人赊购、缴费信息;行政机关、行政事务执行机构、司法机关在行使职权过程中形成的与个人信用相关的公共记录信息。甚至在不久的将来,我们的水电费、宽带费的缴费记录都会在个人信用报告中体现,而且现在个人征信已经开始影响我们的出行方式、消费方式了。所以未来的社会,无信者将寸步难行!

 

      分享会最后,胡国威同学与大家探讨了关于银行信贷产品未来的发展趋势。他认为现在的信贷产品手续繁琐、用途单一,在当今这个消费升级的时代里,它已然跟不上时代的发展。而个人分期业务则弥补了传统信贷产品的缺点,个人分期业务期限较长,循环使用,方便快捷,消费场景多,正适合现在的时代潮流。所以未来的银行信贷产品将会以更多的分期方式来进行。

 

      通过此次分享会,大家对银行的一些信贷产品有了更深的认识,了解了在办理个人住房贷款时如何选择还款方式;对个人的征信也更加的重视起来,知道了怎样去保护自己的个人征信;对银行分期业务也有了一定的认识与期待。最重要的是通过大家积极地交流,热情地氛围,也增进了同学们之间的友情,提升了班级的凝聚力。最后感谢科大,给了我们这些追梦人一个追梦的平台!

TOP 来源:中科大MBA中心 打印本页
Copyright©2004-2020 中国科学技术大学管理学院MBA中心 All Rights Reserved.
地址:中国·合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 Email: mba001@ustc.edu.cn