帐 号:
密 码:
身 份:
[联系我们]
当前位置学员生活 > 学员活动

活力四射俄罗斯 —— MBA1808班游记分享会

发布时间:2019-07-03     点击数:1175     发布人:茅丹琴

      俄罗斯联邦,统称俄罗斯或俄国,位于欧亚大陆北部,地跨欧亚两大洲,是世界上面积最大的国家。这么一个辽阔的国度,你们都去过吗?6月22日下午,MBA1808班司徒兴华为大家分享了一段来自战斗民族的旅行经历。司徒同学已经在世界上30多个国家留下了自己脚印,五一期间带着MBA1808班三位小童鞋一起打卡战斗民族国家——俄罗斯。旅程到底如何精彩,让我们一起聆听这段奇妙的旅程吧!

 

 

 

 

      

      司徒同学首先给大家介绍了辉煌灿烂的俄罗斯文化艺术。俄罗斯文化中流淌着普希金、托尔斯泰为代表的文学,柴可夫斯基的芭蕾、塔科夫斯基的诗意电影或是巡回画派的绘画。这块土地曾经诞生了人类历史上第一个社会主义国家,曾给人类带来极其灿烂的梦想。看过灿烂的俄罗斯文化,怎么可以不打卡一拨俄罗斯的代表景点了?看、看、看,司徒同学前方发来一拨景点福利。

 

      代表景点1:埃米尔塔日博物馆

      坐落于冬宫,曾经是俄罗斯沙皇的宫殿,现在是世界上最大的博物馆之一。从叶卡捷琳娜二世开始,藏品不断丰富。藏品中囊括了欧洲各国的绘画、素描、雕塑等艺术品,可以说是西方艺术史的写照。虽然展品众多,但馆内有四样珍品必看:埃及的木乃伊(展厅号100)、孔雀大钟(204)、达•芬奇的圣母画像(214)、伦勃朗的《浪子回头》

 

 

      代表景点2:滴血大教堂

      因纪念沙皇遇刺地点,教堂起名滴血救世主教堂。教堂结构很大程度上模仿了莫斯科红场上的圣瓦西里升天教堂,众多的彩色圆顶非常上镜,但可惜我们去的时候圆顶正在维修。但是一旦走进内部,多幅精美的俄罗斯马赛克工艺壁画,绝对震撼。抬头看着穹顶,圣父,圣子,圣母,分列在不同穹顶,慈悲而安详。信徒很多,或朝拜,或额头贴耶稣像喃喃低语;旅行者更多,或拍照留念,或听讲解了解每幅壁画的深意。大家互不打扰,各有各的安静。

 

 

      分享会中,最令人印象深刻的就是北极圈唯一不冻港——摩尔曼斯克的旅途。司徒同学带着三位小伙伴一起深入北极圈300多公里的摩尔曼斯克,在阿廖沙脚下迎接北冰洋纯净的风,西伯利亚的雪。旅行再深入到400公里,来到了北冰洋之岸的无人之境——捷里别尔卡。这里的风雪几乎不间断,锋利不友好,雪天相连,一望无垠的白。春分与夏至交界,已然接近极昼。

 

 

 

       如果可以用一首诗来描绘旅程

      晚上9点,是撒进餐厅适合吃下午茶的阳光

      晚上10点半开始日落,极其缓慢

      凌晨1点的天终于有点要黑的意思,一眨眼云层又夹杂着光芒亮起来了

      凌晨2点路边营业的商铺,路边交谈的居民,都让人对时间认知产生怀疑

      在这个日出的始处和日落的归处,只有早安

 

      分享接近尾声,感谢司徒同学为大家带来了一次活力四射的俄罗斯之旅,让我们体会到旅行是一种学习。旅行让我们变得更加宽容,让我们理解不同的价值观,让我们更好地懂得去爱、去珍惜。旅行让我们以另外一种身份开始一种新的生活,进行新的尝试,让我们重新发现自己。

 

 

 

文章:MBA1808班任凯

图片:MBA1808班司徒兴华、任凯

 

TOP 来源:中科大MBA中心 打印本页
Copyright©2004-2020 中国科学技术大学管理学院MBA中心 All Rights Reserved.
地址:中国·合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 Email: mba001@ustc.edu.cn