帐 号:
密 码:
身 份:
[联系我们]
当前位置学员生活 > 学员活动

MBA1808班南艳湖“健步行”

发布时间:2019-07-22     点击数:1196     发布人:茅丹琴

 

       如何让我们身体更加健康?如何丰富我们的业余生活,使同学们彼此之间更进一步的了解,友谊更加深厚,团队凝聚力意识更强?2019年6月28日,MBA1808班几位“八宝粥”成员组织了在南艳湖“健步行”活动。南艳湖有大片的生态湿地,利于同学们放空自我,呼吸新鲜的空气。不仅如此,南艳湖被称为合肥观鸟地之首,一年四季都有鸟栖息,夏候鸟和冬候鸟轮流坐班。我们在锻炼身体的时候,还能欣赏来自大自然美妙的鸟叫声。

 

 

      此次的健步行得到了很多同学的赞同,南艳湖是大家不经常去的公园,健身的同时相当于一次公园的旅行,感受合肥的当地美景。南艳湖中还有一个特色的“雨水花园”,其间有很对浅坑和小水塘,公园规划者在尽量保持原样的基础上,通过人工将这些坑、塘全部打通实现水循环。我们可以在这里学习雨水降落,储存等自然循环过程,最大程度的亲近自然,了解自然。恰巧的是活动当天天气很闷热,大家到达集合点的时候已然全身湿透,接下来天空下起了雨,而且越下越大,但是同学们的热情丝毫未减继续前进,来到了“雨水花园”,刚好借着此次机会,亲身体验了自然的美妙。有几位同学带了自家的小朋友一起来参加“健步行”活动,不仅给小朋友树立了榜样,也带动他们一起养成运动的成运动的好习惯。

 

      在健步行过程中,同学们保持匀速的同时进行交流,有的是运动话题,有的交流着育儿的经验,还有的沟通工作内容等等,呈现一片愉悦的情境。这样走起来一点也不会觉得累,路程长,相反会觉得路程太短,时间在不知不觉中走过了1个半小时。最后,大家一起走到了终点,有点意犹未尽的感觉。此时刚下过雨的天空格外美丽,同学们意犹未尽。活动的温馨画面,熟悉的语言,让大家拥有一个美好的回忆。在偶遇一只漂亮的小鸟,同学们都仿佛回到了童年,那种童真真的让我们值得回味。通过此次活动,希望同学们走进自然,走出健康,走出快乐,走出和谐!

 

 

图文供稿:MBA1808陈囡囡  曹玉蓉  吴戈辉

 

TOP 来源:中科大MBA中心 打印本页
Copyright©2004-2020 中国科学技术大学管理学院MBA中心 All Rights Reserved.
地址:中国·合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 Email: mba001@ustc.edu.cn