帐 号:
密 码:
身 份:
[联系我们]
当前位置学员生活 > 联合会

科大MBA中心“洽洽杯”篮球比赛完美落幕

发布时间:2019-07-15     点击数:1013     发布人:茅丹琴

 

      为弘扬竞技体育精神,增强体魄,同时增进MBA各班级间的交流与互动,在MBA中心的关怀下,经MBA联合会运动赛事部精心筹备,由赞助商洽洽食品股份有限公司鼎力支持,2019年5月25日晚18时30分,中国科学技术大学MBA中心“洽洽杯”篮球比赛在原创篮球公园拉开战幕。

      秉承“友谊第一、比赛第二”的一贯原则,进一步增强班级内部凝聚力,鼓励更多同学参与篮球比赛,本次比赛通过抽签决定A、B两个赛区,第一轮循环赛。A、B两个赛区的前两名进入第二轮决赛,争夺名次。

      经过抽签,A赛区队伍包括:二班、六班、七班;B赛区队伍包括:三班、八班、九班。A赛区的比赛在5月25日正式开打,七班分别与二班、六班进行两场较量,分别取胜,接下来压力来到二班和六班身上,两队只有胜利的一方才能进入第二轮,为了荣誉、为了胜利,两支队伍你来我往,比分交替上升,空气中弥漫着紧张的气息,二班在最后时刻未能把握机会,未能赶超比分,最终饮恨出局,A赛区七班与六班携手晋级。B赛区的比赛于5月26日正式开打,同样三支队伍打循环赛,经过紧张的比赛,激烈的竞争,最终三班获得第一名,九班第二名,八班第三名。B赛区三班与九班晋级下一轮,八班遗憾止步第一轮。

 

      决赛于6月2日正式开打,进入决赛的四支队伍分别是三班、六班、七班、九班,六班与九班争夺季军,三班与七班争夺冠亚军。决赛首先在六班与九班间开打,可能由于是决赛第一场的缘故,两支队伍开场后并没有迅速进入状态,防守强度很大,两边都在拼防守,队员们的消耗很大,但上场的队员依然咬紧牙关,坚持到底,两边的比分不断交替上升,没有哪一方能够拉开比分差距,在经过一连串的拉锯后,六班渐渐取得领先,并将优势保持到了最后,最终六班获得季军,九班遗憾获得第四名,但九班队员在场上的积极拼抢,来回跑动,给对手六班制造了极大的麻烦,九班同学积极拼搏、永不放弃的精神感染了在场的每一个人。

 

      冠亚军的争夺在三班与七班间展开,在争球后七班获得球权,发动全场第一次进攻,进攻由六班顾红同学发起,顾红同学不负众望,顶着防守拿下宝贵的两分。但之后七班失误频频,让对手获得了大量反击的机会,而且三班整体实力强劲,迅速将七班的失误转化为得分,拉开比分差距。三班与七班均展开联防,但三班普遍身体素质占优,压制了七班的进攻,切断七班队员们的联系,使七班始终无法打成配合,迫使七班选择个人单打,因而成功率较低,最终三班凭借整体实力,战胜七班,获得本次比赛的冠军,七班获得亚军,本次篮球比赛圆满落下帷幕。

 

 

      通过此次篮球赛,同学们锻炼了体魄,各支参赛队伍通过比赛,提升了球技,在比赛中发现不足,更重要的是,联合会体育部通过赛事为同学们创造了一个相互交流的机会,提供了一个展示自己,不断提高的舞台,激发了大家的运动热情,也为今后学院举办类似的大赛积累了丰富的经验。本次篮球比赛,参赛的班级赛出水平,赛出风格,赛出友谊,更赛出了科大MBA人奋勇拼搏、永不言弃的精神,相信这份精神将激励我们在工作中为企业、为社会做出更大贡献。

 

图文供稿:MBA联合会体育部

 

 

TOP 来源:中科大MBA中心 打印本页
Copyright©2004-2020 中国科学技术大学管理学院MBA中心 All Rights Reserved.
地址:中国·合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 Email: mba001@ustc.edu.cn