帐 号:
密 码:
身 份:
[联系我们]
当前位置中心概况 > 工作日志

完善评审管理,提升质量要求——中国科学技术大学管理学院MBA/MPA/IMBA论文研讨会圆满召开

发布时间:2019-12-12     点击数:1201     发布人:管理员

    2019年12月11日中国科学技术大学管理学院MBA/MPA/IMBA论文评审管理与质量要求研讨会在南校区221会议室圆满召开。中国科大国金院副院长翁清雄教授,管理学院工商管理系系主任吴强教授,MBA中心主任崔志坚教授,MPM中心主任张增田副教授,工商管理系副系主任刘庭副教授,MBA中心副主任唐述毅副教授,王熹徽副教授,及管理学院论文资深评审专家丁斌、李勇军、叶五一、吕萍、贺俊、赵延昇、许立新、吴剑琳副教授参加会议讨论。

 

 

    在会上,翁院长建议,在未来条件成熟的情况下,争取创造条件为论文初评未过的同学组织预答辩,同学自愿报名参与,为提高论文质量提供更深入的指导意见。

 

    评审专家们积极发言,针对近年来在论文评审中发现的问题做了梳理总结,主要有以下几点:1.选题不合适;2.缺少理论方法,理论运用错误;3.逻辑混乱,内容结构差;4.写作不规范,文字写作较差,参考文献不规范;5.缺乏数据支持;6.缺乏应用价值,对策空洞;7.缺乏深度分析。针对这些问题,导师需在学生论文写作前多强调,写作过程中多指导。

 

    毕业论文是学生培养过程中的重要一环,能够培养学生的科学研究能力,加强综合运用所学知识、理论和技能解决实际问题的能力以及从总体上考查学生在校学习阶段所达到的学业水平。MBA中心学位办组织本次论文研讨会进一步明确了毕业论文工作的指导思想,推动提升论文质量,更好服务学生,助力学子在学业生涯的最后交上一份满意的答卷。

 

                                                         管理学院MBA中心

                                                         2019年12月11日

分享到: 微信 更多
TOP 来源:中科大MBA中心 打印本页
Copyright©2004-2020 中国科学技术大学管理学院MBA中心 All Rights Reserved.
地址:中国·合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 Email: mba001@ustc.edu.cn