帐 号:
密 码:
身 份:
[联系我们]
当前位置中心概况 > 工作日志

中国科大MBA学子再创佳绩,喜获2019年度GMC全国决赛一等奖

发布时间:2020-01-15     点击数:631     发布人:余艳平

    武当之巅,GMC问道,科大学子,见招拆招。

    2020年1月12日至13日,第三十九届艾迪国际杯国际企业管理挑战赛(Global Management Challenge,简称GMC)暨第24届(2019年度)中国赛区总决赛在湖北省武当山隆重举行。中国科学技术大学管理学院两支参赛队在MBA中心副主任段元应老师,学工部茅丹琴老师、关国云老师,赛事顾问欧劲峰校友的带领和指导下再创佳绩,“日升月恒”和“致远”两支队伍均获得中国赛区决赛一等奖。

 

 

    1月11日,我校MBA参赛队伍一行经过12小时的中转奔波,准时到达总决赛比赛地。大家不顾路途辛苦,无暇顾及武当盛景,就自发聚集在欧劲峰顾问的房间内,利用最后的有限时间做最后的策略讨论和调整。

 

 

    12日上午8:30,决赛准时开始。来自各个高校32支晋级队伍在封闭环境中同台竞技。赛事要求一个半小时必须完成一次决策,全天共计需完成五次决策。比赛环节紧凑而激烈,容不得丝毫失误。上午10时,比赛服务器出现故障,因与国际组委会的时差,比赛时间临时改到晚上。下午,中国科大两支队伍利用短暂时间进行战术调整,于晚上7点前再次进入比赛场地进行奋战。此时赛制改为1小时完成1期决策,同时更换赛事内容历史。两队队员积极做出应对,经过5小时共计5期的决策,于凌晨12点终于完成整场比赛。

    最终,“日升月恒”和“致远”两支队伍,均获得中国赛区一等奖。此次比赛极大地锻炼了队员们的综合决策能力和团队协作能力。

 

 

    2019年度GMC中国赛区共有来自全国高校、企业、个人的2200多支队伍参赛,历时近五个月,经过热身赛、初赛、复赛、半决赛的层层选拔,最终有32支代表队伍脱颖而出,在全国决赛中对决。中国科大MBA联合会商业赛事部共组织了70支队伍参加中国赛区比赛,41支队伍进入复赛,随后,满额8支队伍进入半决赛,经过激烈的半决赛,3支代表队获得晋级资格,经过选拔,2支代表队代表中国科大MBA参加全国总决赛。如此佳绩离不开MBA中心老师们的大力支持,离不开欧劲峰顾问的辛勤指导与传承,离不开联合会商业赛事部组委会的组织与策划,更离不开参赛同学们的日夜钻研!

    2020,我们再战!中国科大MBA学子必将“日升月恒”,“致远”未来!

 

(文/王雅琴  图/陶俊生)

分享到: 微信 更多
TOP 来源:中科大MBA中心 打印本页
Copyright©2004-2020 中国科学技术大学管理学院MBA中心 All Rights Reserved.
地址:中国·合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 Email: mba001@ustc.edu.cn