帐 号:
密 码:
身 份:
[联系我们]
当前位置特色创新 > 移动课堂

MBA1803班移动课堂—走进皖新·朗诗麓院

发布时间:2018-12-19     点击数:1475     发布人:

    2018年12月14日上午9:20,中国科大MBA1803班移动课堂在财务管理课程莫鸿芳老师的带领下,来到了皖新朗诗麓院房产销售部参观学习。通过实地探访交流让同学们对于房地产类企业财务状况、资本运作等有更真切的感受,从而加深对课程内容的理解。

 

 

 

    皖新·朗诗麓院项目是由皖新集团和朗诗地产共同出资打造的一个资产轻型化、风险共担的项目。这一项目主打科技住房,是合肥市目前仅有的一家融合恒温、恒湿、恒氧、低噪等高科技属性的住宅项目。

 

 

 

    分享交流环节中,1803班的同学们重点针对企业的资产负债情况、税务情况、发债问题以及个人在买房时遇到的问题进行了沟通咨询。企业的财务总监刘总等高管们也都一一做了详细的解惑。

 

 

 

    有同学提出这样的疑问:在当今的经济形式下,我们都知道房地产整体融资相对来说还是比较难的,皖新·朗诗麓院的情况如何呢?针对这一问题,刘总介绍到,因为皖新集团的国企性质,所以相对来说,融资成本不高,企业并不像碧桂园等集团那样追求高周转率,而是因地制宜的给出更合适的房屋设计,打造兼具科技属性和人文关怀的温暖居所。

    稍后又有同学提出企业项目的收入和成本的计量问题、税务问题等。对此刘总介绍道:营改增后,对进项税额的管控会更加严格,清算中的税务也是同销售比例清算,这些都需要企业项目进一步加强成本控制。

    交流结束后,我们特地参观了皖新·朗诗麓院的样板房,真实地感受到了高科技属性住宅的舒适怡人。

 

 

 

    通过这次关于房地产企业的实地走访,我们深入了解到了房产类企业对于财务管控方面的一些实际的细节,加深了对财务管理课程实际运用的理解,特别感谢皖新·朗诗麓院对1803班这次移动课堂的热情接待,也特别感谢莫鸿芳老师的一路相伴。

 

文:芮启平 图:刘静 汪俊

TOP 来源:中科大MBA中心 打印本页
Copyright©2004-2020 中国科学技术大学管理学院MBA中心 All Rights Reserved.
地址:中国·合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 Email: mba001@ustc.edu.cn