帐 号:
密 码:
身 份:
[联系我们]
当前位置特色创新 > 实践活动周

珍惜环境,重视劳动 ——1805班爱护环境关爱保洁人员公益活动

发布时间:2019-06-03     点击数:1008     发布人:茅丹琴

 

        5月24日下午4:30,由1805班集体组织的“关爱校园环境·关爱保洁人员”的公益活动在J518教师隆重举行。本次活动主题旨在倡导广大在校师生主动关注保洁人员、珍惜劳动成果,爱护公物及维护良好环境。本次活动有幸邀请到10位保洁阿姨及两位安保人员参与互动。

       本次活动第一环节:1805班学生代表以热烈掌声欢迎保洁阿姨及安保人员的到来,平时专注工作,淳朴善良的阿姨们带着腼腆的笑容,在大家一致强烈的邀请下才肯在前台就坐。

 

 

 

      活动的第二环节:由我们的班长黄朝军代表1805班发表感言,班长首先代表我们1805班全体向保洁阿姨和安保大哥表示了热烈的欢迎和诚挚的感谢,并强调美好的校园大环境和干净整洁班级的小环境,给我们营造了非常舒适惬意的学习环境,这背后离不开阿姨们的辛勤付出,同时班长也向阿姨们承诺我们1805班一定会起到表率,爱护公物、爱护教室环境,不乱涂乱画、不乱扔杂物;做好自律的同时,也会通过多种途径把这种倡议推送到各个交流平台,倡导大家一同珍惜劳动,爱护美好校园环境。

 

 

 

      活动第三环节:由阿姨代表发言,阿姨首先表示对我们1805班组织这次活动表示感谢,感谢大家理解她们的工作,对我们在校师生并没有提具体要求,阿姨说维持校园环境干净整洁是她们的职责所在,阿姨和我们说她们家也有孩子,她们非常理解我们学习很辛苦,能为我们营造一个干净舒适的环境,让我们安心学习她们就感觉到很开心,阿姨并且说你们平时该怎样就怎样,卫生问题她们会做好的,当然对于扔蛋糕等导致特别难打扫的行为,阿姨只是充满善意的提醒了一下。

      保洁阿姨对同学们没有提出过多的具体的要求,但是,我们在校的师生要像爱护家庭环境一样,爱护校园环境,因为我们都是科大人,爱护校园环境是我们每个人的责任和义务。在这里我们1805向全体MBA同学提出倡议:大家在班级举办活动的时候一定要考虑环境保护的必要性,不光节目要精彩,素质也必须出彩!

 

  

 

      活动第四环节:由1805班代表给阿姨发伴手礼,米和油等都是生活实用物品,善良淳朴的阿姨们一再的推辞,说这些工作是他们应该做的,也是她们的工作,一再让我们不要那么客气,这样她们会感觉到不好意思的;对质朴善良的阿姨们来说米和油或许是最实用的关爱,这或许也是我们正要表达的关爱劳动,爱护校园环境要从实处做起、从身边做起、从小事做起,不需要太花哨的言辞,不需要太响亮的口号,身体力行,用行动去展现,去动员身边每一个能接触到的人,为了美好的校园环境,为了营造舒心惬意的学习环境,甚至是为了大家美好的明天,让我们一起携手,共同行动,为科大的校园建设贡献自己的绵薄之力。

 

 

      活动第五环节:1805班学生代表同保洁阿姨们合影留念,这是一种仪式,更是一种承诺:活动的结束只是爱护环境的开始,未来的校园生活我们必须从点点滴滴做起,一言一行处处展现科大人应有的风采。合影结束后,1805班部分代表积极打扫班级、走道以及卫生间的卫生,通过实际的行动去体验并感受阿姨们的工作不易,以此加深印象!

      爱护校园,从我做起,大家携手,齐心协力,为了美好校园、为了惬意学习、为了更加美好的明天,让我们一起加油吧!!

 

图文供稿:MBA1805班

TOP 来源:中科大MBA中心 打印本页
Copyright©2004-2020 中国科学技术大学管理学院MBA中心 All Rights Reserved.
地址:中国·合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 Email: mba001@ustc.edu.cn