帐 号:
密 码:
身 份:
[联系我们]
当前位置特色创新 > 实践活动周

中国科大MBA2019春季实践周表彰大会圆满落幕 ------理实交融的累累硕果精彩展示

发布时间:2019-06-20     点击数:2249     发布人:茅丹琴

中国科大MBA2019春季实践周表彰大会圆满落幕

       -------------理实交融的累累硕果精彩展示

 

       6月15日晚,中国科大MBA2019春季实践活动周总结会于中国科学技术大学南校区召开。中国科学技术大学管理学院MBA中心主任张圣亮、副主任段元应、学工部部长茅丹琴、第十五届联合会主席邢银锁,中国科大MBA2012级校友、众凯教育合肥分校校长欧劲峰、张志军,中国科大MBA2012级校友、中科达美生物执行董事黄永罡,中国科大MBA2013级校友,省建设干部学校科长颜龄,还有各班班主任和班委代表,以及《MBA·MBA人》编辑部等人员参加了会议。

 

 

      为了丰富同学们的学习生活、激发学习的积极性并为其提供理实交融的实践平台,中国科大MBA中心在今年4月开展了2019年中国科大MBA春季实践周活动,在实践活动周期间,同学们通过组织参与各种活动,将所学知识学以致用,通过丰富而形式多样的实践活动与竞赛提升同学们的组织力、领导力与团结协作的能力。在本次活动周期间,既有MBA中心组织的创新创业大赛和案例赛,也有各班自行组织的活动项目。

 

      会议开始,中国科学技术大学管理学院MBA中心张圣亮主任首先发言,肯定了实践周的意义,强调实践周各类活动的举办不仅是对办学形式的创新,也是对学生们商业思维的培养,并希望能够通过理实交融的学习方式为社会培养更多成功的企业家,同时也对各班级能够在实践周开展丰富而有意义的活动表示称赞。

中国科学技术大学管理学院MBA中心张圣亮主任开篇讲话

 

      紧接着在校各班委代表轮流上台展示、介绍本班实践活动周的开展情况。通过同学们的汇报,我们了解到,实践活动周期间各班活动不仅精彩纷呈,而且意义非凡,可谓“百花齐放”,有创新创业大赛、案例精英赛、休闲农业商业模式调研、公益活动、金寨红色足迹行、价值投资分享会等。

各班班委代表进行精彩汇报

 

 

 

      各班级汇报结束后,评委老师们针对实践活动周的各班活动开展情况及汇报做了精彩的点评,并对每个班级进行评比打分。

 

各位评委老师进行点评并总结(左起:段元应、茅丹琴、黄永罡、欧劲峰)

 

      在结果揭晓前,第十五届中国科大MBA联合会主席邢银锁为创业大赛提供大力支持的两位创业导师胡超、吴庆颁发了导师聘书。

胡超老师(中)、吴庆老师(右1)获得中国科大MBA创业导师称号

颁奖嘉宾:邢银锁(左1

 

      会议最后公布了本次春季实践活动周各班级获奖名次,并由嘉宾们为获奖班级颁发证书。

 

最具价值活动奖(上图):

1808班“公益行枞阳县青山初级中学募捐活动”

1807班“休闲农业商业模式创新实地调研”

 

最具创意活动奖:

1803班“毕业季纪念活动”

1804班“‘读红楼谈管理’学习分享会”

1805班“慰问MBA中心保洁人员活动”

 

三等奖:1801班、1802班、1803班、1805班、1806班

 

二等奖:1807班、1809班

 

一等奖:1804班、1808班

 

      本次春季实践活动周让同学们收获良多,也更好的在建国70周年展现了科大学子的精神面貌。而在本次的总结会,同学们共聚一堂进行分享、梳理和复盘,不仅是为了将实践活动越做越好,更是让中国科大MBA学子们的实践精神一直传承下去,充分体现中国科大红专并进,理实交融的理念。大浪淘沙,方显真金本色;暴雨洗礼,更显青松巍峨。相信我们一定会在追求中进步,在拼搏中坚强,在沉思中成熟,在磨练中成长。

TOP 来源:中科大MBA中心 打印本页
Copyright©2004-2020 中国科学技术大学管理学院MBA中心 All Rights Reserved.
地址:中国·合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 Email: mba001@ustc.edu.cn