管理学院隆重举行第五届MBA联合会换届大会

发布时间:2005-11-03浏览次数:17766

10月28日下午,中国科大南区彩旗飘扬,MBA中心101教室座无虚席,第五届中国科大MBA联合会换届大会在此举行。管理学院分管院长陈晓剑、MBA中心主任古继宝等领导及MBA中心部分老师,校友代表和在校学生代表参加会议。

大会由古继宝主任主持。他首先预祝换届大会圆满成功,并指出加强MBA联合会意义重大。MBA联合会不仅是参与国内MBA教育竞争的重要形象代表,还是一个服务的平台;是广大同学、校友和各界人士交流的桥梁;是同学和校友事业上升的渠道;也是培养同学和校友感情的纽带。古主任还充分肯定了历届MBA联合会和主席团的工作及所取得的成绩,并简要介绍了本届联合会主席团成员组成原则。

中国科大MBA中心主任 联合会顾问委员 古继宝先生

张梅同学宣读了《致全体校友的一封信》,表达了在读同学对毕业同学的倡议。沈洁同学宣读了新一届MBA联合会主席团成员建议名单。接着,MBA中心副主任丁斌老师对联合会主席团的组成人员进行了说明。丁老师说:主席团成员要兼顾不同行业、不同地区;要在事业上有所作为、对科大MBA教育有所贡献、能够对广大同学产生激励。科大MBA联合会聚合了历届MBA研究生,联合会人数不断增长并涵盖了各行各业。同学中有多人多次获得全国MBA“真心英雄”、“创业英雄”、“十大英雄”和 “新锐”等荣誉称号,可谓人才荟萃、群星灿烂。之后,古主任就本届联合会主席团建议人选,征询了与会代表意见,大家以热烈的掌声,一致鼓掌通过。共有芜湖长江航运公司总经理张阳等9人当选为联合会主席、合肥水泥研究院副院长陈章水等30人当选为联合会副主席。

在读MBA学员 张梅女士

在读MBA学员 沈洁女士

合影留念后,陈晓剑副院长发表重要讲话,他首先感谢合肥和外地的各位校友在百忙之中参加本次大会。他说科大管理学院与在座校友是讲信用、讲感情、教学相长的师生关系;各位校友与院里也要感情好、热情高、能力大、口袋深;我们会看重、敬重和重用各位校友,为校友提供更好的服务和便利。陈院长说,在当选为联合会主席或副主席的校友中,管理学院里将会安排他们参与MBA的招生、就业以及学位论文的评审和答辩工作;给予他们推荐学生的权利;管理学院还将会聘请杰出校友担任MBA课程教授。采取这些措施的目的就是为了加强学院与校友的联系,积极为校友的就学和工作提供帮助。接着,陈院长介绍了管理学院的现状:科大MBA专业学位教育已取得一定的成绩,正处于向全国品牌上升的阶段;今年来管理学院接连取得骄人成绩:执行院长梁?沤淌谌倩瘛肮?家杰出青年基金”、在福布斯中国最有价值商学院排行榜上科大MBA全日制教育位列第11位、99级校友都云飞荣膺“十大MBA英雄”榜首; 郑洪峰等同学荣获“MBA新锐100”等。全国MPA教育合格评估已经开始,根据目前的形势分析科大MPA教育将位居前列;我们的专业学位创新文化建设特色鲜明,得到了广泛赞誉等等。最后,陈院长说:MBA联合会要发展成一个“人多势众”、有战斗力的队伍,并对联合会近期、中期和长期的工作做出部署。近期:首要工作是办好2006年1月3号的“MBA/MPA大家庭活动”;中期:要建设运作MBA校友讲师团,做好MBA的招生和推广工作;长期:就要搭建好校友就业和选拔人才的平台。

中国科大管理学院副院长 联合会顾问委员 陈晓剑先生

张圣亮老师代表教师致词,鼓励大家“携手打造共同家园”。邓国华老师为05年杰出校友代表张阳颁授已在中心陈列近一年的“杰出校友”像框,以做纪念。汪华东、李明菊、高克华、刘汉如、陶为群、蒋莅琳等主席团成员纷纷发言,衷心感谢管理学院的培养,感谢MBA师生的信任,一定会尽自己最大的努力为母校、为管理学院全体师生和MBA校友服务。

中国科大MBA中心案例中心主任 联合会顾问委员 张圣亮先生

芜湖长江航运公司总经理 联合会主席 张阳先生

共青团黄山市委书记 联合会副主席 汪华东先生

安徽省服装进出口股份公司 联合会主席 李明菊女士

马鞍山港口集团有限公司副董事长、总经理 联合会主席 高克华先生

星马集团董事长 联合会主席 刘汉如先生

中国人民银行合肥支行行长 联合会主席 陶为群先生

本次大会为MBA联合会增添了新的力量,调动了工作干劲和热情,大家均表示将以满腔热情投身到新一届的联合会工作之中。此次换届大会在热烈、融洽的气氛中结束。会后,管理学院宴请了全体与会代表。