管理学院召开MLE教师座谈会

发布时间:2005-12-07浏览次数:17147

12月7日下午,管理学院物流工程硕士(MLE)教师座谈会在南区第一会议室召开。MLE专业学位负责人丁斌老师主持会议并作了物流学科主题报告,MLE全体授课教师及中心工作人员参加了会议。

报告中,丁斌老师介绍了物流的发展历史与现状,并从发展、培养目标、专业领域范围、课程设置、学位论文等方面对物流学科做了详细的介绍。他说,物流学科是一个正在蓬勃发展的学科,我校作为第一批物流工程硕士招生学校,必将大有作为。他还提出了对我院物流学科建设的初步设想,在师资队伍、教学设施、教材与案例建设、合作发展等方面提出了自己的建议。

随后,MLE授课教师展开了热烈的讨论,交流各自的上课体会与经验,并对MLE学科建设的未来之路提出了许多中肯的意见和建议。大家对教学过程中要加强案例建设、增加实习考察机会、聘请专家讲座及加强教师培训等环节达成了共识。

会议最后,布置了下学期的MLE教学工作。教师们纷纷表示将各司其职,全力推进我校的MLE教育工作。