中国科大管理学院组队参加中国商学院MBA管理方程式大奖赛

发布时间:2005-12-16浏览次数:15397

2005年中国商学院MBA管理方程式大奖赛将于12月20日在北京华润饭店拉开帷幕,中国科学技术大学将选拔优秀MBA学员代表中科大参加这次比赛。

将有来自国家授权开展MBA教育的商学院300名在读MBA学员代表队参加这次比赛,竞赛分为初赛和复赛二个阶段,采用室内封闭沙盘竞赛方式,参赛队抽签分组,每4队为一组进行初赛,每组前2名出线进入决赛。

中国科大代表队将和来自北大、清华、复旦、中欧等50所管理院校代表队聚集一堂,每个团队将接手一家拥有1亿2千万资产,年销售额达9千万的企业,所有的团队将面临激烈的市场竞争,如何通过优化内部运营流程,制定市场战略,加强生产行销等多种手段为企业创造卓越利润,并在残酷的商战中脱颖而出将是各个团队面临的巨大挑战!

中国科学技术大学管理学院的宗旨是培养具有坚实的数理分析和高级计算机应用为背景的掌握现代管理思想和方法的高水平的管理创新人才,科大MBA中心旨在为工商企业、金融部门和经济管理部门培养掌握宽广的现代管理技能、善于科学分析、决策和领导的高层次、综合型管理人才,致力于培养具有全球战略意识的企业家、能够适应全球化竞争需要的职业经理。为了取得好成绩,中科大MBA中心对在校学习期间表现突出,学习成绩优良的MBA学员进行了选拔,最终形成了由朱文川、孙卫东、叶红春和韩迎春等队员组成的最佳整容。孙卫东等同学组成中科大代表队在曾在2004年度国际企业管理挑战赛中闯入总决赛。这次比赛的目标是进入团体前三名,并力争夺取本次大奖赛的“中国MBA最佳CEO”、“中国MBA最佳市场总监”等各项荣誉。

活动主办方之一中国MBAHOME网站是领先的专业MBA媒体及服务机构,依托覆盖纵深的MBA专业媒体资源和MBA专业数据库,MBAHOME为商学院、企业及MBA相关个人用户提供多层次专业有效的服务,并促成客户最终的利润和价值。成立于1995年的人众人教育(Group)是活动的联合主办方,是国内第一家专业从事户外体验式培训的机构,AEE等国际权威机构对人众人在中国体验式培训领域做出的贡献给予了充分认可和极高的评价。

(供稿:张梅 朱文川