激情足球盛宴 精彩年级联谊

发布时间:2006-07-21浏览次数:18011

四年一度的世界杯是各地球迷们的盛大狂欢节,我们MBA人当然也不例外。7月9日,令人翘首以盼的本届世界杯决赛在法意之间展开,而MBA06级师生的第一次联谊也在此时进行,由此拉开年级活动的序幕。

交流的盛宴

第一学期的学习生活即将结束,通过一个学期的学习生活,同学们了解了MBA,了解了科大,带着对老师的感激,对年级更多同学相互交流的渴望,经0602班班委讨论决定以观球为契机,组织一次年级师生的联谊活动,倡导一发出就得到了0601和0603班委的积极响应。为了组织好本次活动,组委会特意做了一些安排和规定,每位同学登记签到时发给一份年级通讯录,大家可以通过通讯录查询到三个班所有同学的信息;同时规定聚餐时每桌每班的同学不得超过3人,每桌的老师不得超过1人,并在每桌安排一名“桌长”,负责组织本桌的交流。但我们很快发现,根本不用桌长安排,一桌的师生们很快就已经打成一片,有的忙于交流一学期下来的感受,有的忙于向老师请教自己企业中的实际问题,有的忙于对照通讯录辨认同学,有的忙于交换名片、交换电话号码结识新朋友,气氛十分活跃。师生之间的关系拉 近了,同学之间的认识进一步加深。这也正体现了MBA教育的重视交流的特点。

精彩的活动

聚餐后的联欢会由0601班的副班长李莉同学、0602班的班长方文杰同学以及0603班的副班长徐道际同学联袂主持。首先我们通过给各位老师献花来表达我们的感谢之情,感谢老师们这么长时间来对我们的关心和指导。随后我们邀请MBA中心古继宝主任给大家做简短发言,古主任强调指出,我们MBA人都是来自各单位的精英,或拥有自己开创的一片天地,都在各自的工作岗位上发挥着重要的管理作用。MBA是研究社会、深入社会的学科,因此MBA教育也就成了科大教育中一道靓丽的风景。MBA人注重工作和生活的平衡,各种聚会活动丰富了人生,也为自己写下了人生精彩的一页。0602班的老大哥洪海洋同学作为学生代表也上台介绍了自己和MBA这么多年来的渊源。为了本次活动的更圆满,我们还邀请了几名国家二级黄梅戏演员前来助兴,一曲《夫妻观灯》让大家听的如醉如痴。MBA中心鲁炜副主任也即兴上台和专业演员表演黄梅对唱,那唱腔丝毫不亚于专业演员,令众人击节叫好。深受大家喜爱的王苏鸣老师和汪滔老师也和同学们一起玩起了“抢凳子”游戏,活动中不乏欢声笑语,师生联欢其乐融融。激情时刻、黄梅对唱、猜谜解谜、集体游戏,每个版块每个环节都那么引人入胜,每位老师每位同学都笑得那么开心。热情洋溢的联欢,精彩的歌舞和才艺表演,整个联谊会活动可谓是精彩纷呈,欢声笑语不断。晚会后部分球迷同学留下来继续观看了本届世界杯决赛,为自己心爱的球队呐喊助威。

这是06级MBA学员的第一次年级集体活动。这次联谊会活动,丰富了我们MBA人的文化生活,展示了MBA06级全体同学积极向上、健康蓬勃的精神风貌,加强了学员与老师之间的沟通与联系,也为各班级之间的交流沟通提供了一个平台,在欢笑和游戏的过程中,我们认识结交了更多有思想、有创意的同学,更多有想法的社会优秀精英,我们感谢这个平台,感谢科大MBA。

(MBA0602班 程伟)