管理学院与天长市达成战略合作意向

发布时间:2006-10-26浏览次数:23225

10月25日下午,中共滁州市委常委、天长市委书记陈书华专程造访管理学院MBA/MPA中心。管理学院副院长陈晓剑教授代表管理学院,对陈书记的到访表示热烈欢迎。双方进行了深入、友好和富有成效的交流,并达成战略性合作的意向。

陈书华书记首先指出,科大是全国著名学府,坐落在安徽,更是安徽的骄傲,我们应该珍惜和利用好近水楼台的优势;表示一直向往科大,希望能借助科大强大的人才和科研资源,促进天长的社会经济建设和发展。他还介绍了滁州市,特别是天长市的经济结构、产业特点,以及社会经济发展情况。天长具有良好的地位优势,受长三角经济圈强力辐射和带动,经济一直保持良好的发展势头。但是,随着发展进程的加快,人才瓶颈效应日益显现。在滁州市委、市政府大力引智工程的推动下,天长市近年来也引进了大批优质人才,但远远不能满足实际需求。科大管理学院具有丰富的管理智力资源和管理人才的培养经验,希望通过与科大管理学院的战略合作,为天长市的快速发展提供可靠的智力保障。

陈晓剑副院长介绍了管理学院教学与科研的基本情况,特别是管理类专业MBA和MPA教育的办学影响和成就;分析了管理学院在推进校地合作和服务地方社会经济建设方面所具有的优势和资源。陈院长赞赏滁州尤其是位列安徽十强县的皖东明珠天长市近年来社会与经济建设所取得的巨大成就;钦佩两级领导阶层尊重人才、重视人才、锐意进取的视野和魄力;表示愿意以管理学院目前与有关地方政府、部门、行业和大型企业的合作模式,与天长市委、市政府进行全面的、持续的和深入的合作。

双方一致同意,要在人才培养、人才交流、项目合作、招商引资、移动课堂、智力支持等方面开展广泛合作;双方坚信,合作一定能够带来互惠双嬴,必将有利于促进天长市的经济社会发展,提升科大管理学院的社会价值;双方表示,合作的目的是共建共享,要在相互理解、信任和尊重的基础上,切实开展合作。

管理学院MPA中心主任冯锋教授、MBA中心主任古继宝博士、MBA/MPA中心副主任张增田博士参加了会谈。