大陆与台湾高等院校管理学院院长论坛召开

发布时间:2007-04-11浏览次数:24564

4月7日,在第六届“两岸产业发展与经营管理之个案分析学术研讨会”召开期间,首次“两岸个案教学策略联盟院长论坛”在我校苏州校区举办,论坛由我校管理学院执行院长梁梁、成功大学管理学院院长吴万益共同主持。本次论坛旨在进一步推动海峡两岸的学术交流及个案教学的发展,经参会的十八所院校友好协商,达成了广泛共识。

我校管理学院执行院长梁樑发言

我校管理学院执行院长梁樑与成功大学管理学院院长吴万益亲切交流

论坛确定 “两岸产业发展与经营管理??个案分析学术研讨会”每年定期召开一次,由大陆和台湾高校轮流主办;第二,论坛确定了研讨会主办方与协办方的各项权利与义务。第三,针对两岸管理教育合作及迈向卓越教学方法的主题,确定每年在研讨会中开办院长论坛,讨论促进双方教学、研究及产学合作的方向。第四,论坛同意由我校管理学院与成功大学管理学院共同成立管理学科教学个案发展中心,参会高校同意在未来九个月内各撰写2?4个两岸企业经营管理个案并共同分享此项成果。

两岸个案教学策略联盟院长论坛现场

参加本次论坛的还有海南大学、安徽大学、合肥工业大学、安徽农业大学、合肥学院、安徽财经大学、安徽经管学院、苏州独墅湖高等教育区、苏州科技学院、昆山科技大学、亚洲大学、高雄第一科技大学、逢甲大学、义守大学、虎尾科技大学、长荣大学等院校的有关领导。

《MBA.MPA人》编辑部 供稿