中国科大MBA联合会组织爱心捐助颖上灾区小学公益活动

发布时间:2007-09-12浏览次数:17098

2007年9月2日,中国科大MBA联合会暨安徽华星学校爱心捐助团来到颍上县五十铺乡的永坡小学临时教学点对该小学进行捐助。此次活动的宗旨是“献一份爱心,积一份美德”,伸出援助之手,送上一份温暖,尽到一份责任,以实际行动为构建社会主义和谐社会作贡献。永坡小学是今年夏天淮河流域特大洪涝灾害中受水毁最严重的学校之一。

颍上县教育局副局长李新向爱心团一行19人介绍了永坡小学的受灾情况:7月8至10日,颍上县连续三天下起特大暴雨,平均降雨量高达267毫米,为历史罕见特大洪水。由于雨量大、时间短、降雨集中,导致该地区洪涝损失普遍惨重。低势低洼的永坡小学被洪水浸泡10多个小时后,8间校舍全部垮塌。永坡小学成为颍上县受灾最重的7所学校之一。为了支援灾后重建,用实际行动为受灾学校奉送温暖、献爱心,体现中国科大MBA人的人文关怀、社会责任感。中国科大MBA联合会组织MBA学子们和安徽华星学校联合对永坡小学实施教学用品捐赠活动,活动中共捐赠出价值3万余元的学习用品和生活用品,安徽华星学校特别捐资过万元,购买了电脑、300多套校服以及其它学习用品,科大MBA联合会则捐赠一批学习用品以及各类文体用品。

据科大MBA联合会主席朱文川介绍,此次活动旨在通过这次活动引起社会对受灾地区,特别是受灾区教育事业的关注,希望大家尽自己的力量,为安徽的基础教育事业和希望工程事业付诸努力、予以支持,帮助贫困地区改善办学条件,让灾区的孩子尽早返回校园。中国科大MBA联合会提倡和鼓励学员参与公益活动,逐渐成为中国科大MBA的一项传统,科大MBA人参与公益活动,不仅奉献他们的爱心,而且注入他们的创造力,以行动体验和培养企业家的社会责任感。

随行的管理学院洪咸友教授在现场接受了媒体的现场采访,表示科大人要宏扬中国科学技术大学的“勤奋学习,红专并进,理实交融”校训,做一个有责任感、有使命感的科大人,奉献社会,奉献爱心。

安徽华星学校副校长曹春枝则表示,之所以想到在开学之际,捐赠一些必要的学习用具给灾区小学,因为投身教育的人理念都是一样,就是克服任何困难,兴办教育,造福桑梓。希望中科大MBA联合会与华星学校的这次捐赠活动能激起更多人对灾区小学的关注。

这次活动也受到安徽电视台公共新闻频道、新安晚报社、安徽经济广播电台、中国MBAHOME网、中国MBA网、中国MBA教育网等多家媒体关注。他们不仅对此次活动进行报道,并派出人员随行。