第九届模拟招聘会系列活动之行业宣讲会“咨询师的职业生涯规划”

发布时间:2010-04-16浏览次数:2318

时  间:4月17日周六上午9:20
地  点:东区水上报告厅
宣讲人:刘海梅  女士
正略钧策企业管理咨询有限公司合伙人、高级副总裁

讲座提纲:
一、 什么是管理咨询(咨询的真相)
二、 管理咨询的发展,国际咨询业和国内咨询业
三、 咨询公司需要什么样的顾问
四、 如何成为一名优秀的咨询顾问
小提醒:
周六下午2:20,第九届模拟招聘会观摩赛在水上报告厅召开。
周日全天,正略钧策企业管理咨询有限公司正式招聘。
   刘海梅
   正略钧策企业管理咨询有限公司合伙人、高级副总裁。
   北京大学光华管理学院MBA,北京师范大学理学士。
   合著有《竞争四力-决策力领导力管理力执行力》,《美国跨国公司在华投资》等;译著有《管理者公关手册》。
   在过去十几年的工作中, 先后任职于外经贸部国际贸易经济合作研究院、中国常驻国际原子能机构代表团(奥地利维也纳)、讯泰信息技术有限公司(香港上市公司)。从事过计算机系统管理、外国直接投资研究(FDI)、公司运营管理,包括行政、人力资源管理、财务、营销管理等。

作为人力资源的高级管理人员,受过系统的现代管理训练,加上多年的人力资源实践工作经验,对企业内部运做有独到的见解。在组织管理、部门和岗位设计、企业绩效考核体系和薪酬激励体系、团队建设、企业文化及人力资源实务等方面具有丰富的理论和实践经验。曾主持或参与公司战略、管理模式、内部管理提升、制度优化、流程再造、企业文化等咨询项目。

作为GCDF(全球职业规划师),是北京大学就业指导服务中心职业规划顾问,光华管理学院职业发展中心职业规划顾问,曾担任北大光华管理学院MBA面试考官、EMBA面试考官和复旦大学MBA面试考官,第一届中国企业HRM案例竞赛评委,“航天杯”首届中国大学生职业规划设计大赛全国总决赛评委,第二届中国企业“杰出营销奖”评委,第二届“中国青年创业奖”评委,中央电视台“绝对挑战”节目顾问。作为清华大学职业经理训练中心和北大经济学院企业家特训班的客座讲师,教授管理技巧和人力资源管理等课程,并为国内数十家企业集团中高层管理干部提供管理技巧和人力资源管理培训。多次在北大、清华、上海交大、复旦等多所国内著名高校进行人力资源有关主题的演讲和讲座。