中国金融改革报告会顺利举行

发布时间:2013-01-15浏览次数:3566

    2013年1月12日下午,管理学院MBA中心和中国科大MBA金融行业校友会联合举办的“中国金融改革报告会”在管理科研楼报告厅隆重举行。报告会由MBA校友陈艳主持。报告人分别为温州大学商学院院长张一力教授和招商银行资产托管部上海分部总经理巩平先生。

 

 

    张一力教授的报告题目是《从温州模式到温州借贷危机:基于人力资本结构的分析》。张教授分别从人力资本结构角度分析了温州经济发展模式形成和衰落过程及其原因、温州金改的背景和成果及其对全国金融改革的借鉴意义,以及温州未来发展对策等。

 

   

    巩平总经理的报告题目是《上海国际金融中心建设分析》。巩总通过大量案例和数据介绍了上海金融业发展情况、上海与国际金融中心的存在差距、对金融人才的需求以及进入上海金融业应做好的准备等。

    两位报告人还与参会学员进行了充分互动,报告内容和互动过程赢得了同学们的阵阵掌声。最后,报告会在学员的恋恋不舍中结束。