企业战略探索——MBA移动课堂走进红星美凯龙

发布时间:2013-07-16浏览次数:5132

7月7日下午,中国科大管理学院MBA老师和同学一行40余人走进红星美凯龙政务区商场,体验了一次理实交融的企业战略探索之旅。此次活动的开展,标志着中国科大管理学院职业发展系列活动“MBA高端人才对接会”正式拉开帷幕。本次活动由中国科大MBA中心、第11届联合会、红星美凯龙政务区商场、和润智策人才咨询机构共同组织。

红星美凯龙安徽区域运营部杨部长热情地为科大同学们讲解了红星美凯龙的发展历程、商业模式以及企业文化,使同学们对红星美凯龙独有的“市场化经营,商场化管理”运营模式有了更深刻的认识和了解。随后,政务区商场总经理张勤先生以及他的管理团队,亲自带着科大同学们参观商场业态分布,与同学们进行了深入的商业管理主题交流,部分重要的业务合作伙伴也参与讨论。对于同学们提出的诸如市场如何统一折扣、统一收银、统一配送等切实关系商户和顾客利益的热点问题、红星模式优于其他家居建材市场管理方式的关键之处、创业和个人职业生涯发展规划等选择问题,张总及他的管理团队成员给出了切实的解答,同学们表示这种具有实战性的研讨和互动是对MBA课堂学习的有利补充。

MBA中心招生办林峰主任代表活动的主办方MBA中心致开幕词,向本次活动的承办方红星美凯龙政务区商场、和润智策表示衷心感谢、向来参加本次实践课堂的校友和同学们表示热烈欢迎。他表示,科大MBA中心一直关注校友企业及校友创办企业的发展,帮助科大校友企业实现互联、互通、互利、互赢。

活动期间,科大MBA联合会职业发展部、和润智策与红星美凯龙共同承办科大高端人才职业发展交流论坛、商业人才培养与发展论坛。今后,我们还将联合组织多场名企参观学习会、商业管理主题交流会、高端管理岗位招聘会等等一系列活动,全力促进同学们理实交融的学习,推进校友企业资源的整合和共享。

供稿:MBA联合会