百场报告会暨“营销新疆界”中科大论坛通知

发布时间:2013-10-28浏览次数:3580

MBA/MPA师生:

     管理学院与零点研究咨询集团共同举办的《新服务 新数据 新应用》报告会暨“营销新疆界”论坛将于2013年11月5日下午13:30在中科大东区管理科研楼二楼学术报告厅举行。零点研究咨询集团董事长袁岳、北京大学教授刘德寰等嘉宾将与各位分享最新研究成果并互动交流。

     欢迎参加

                                                管理学院专业学位教育中心

                                                      2013.10.28

附:海报、嘉宾介绍及活动议程

嘉宾介绍

1.袁岳(微博帐号:@袁岳)

    零点研究咨询集团董事长兼总裁,曾担任第一财经“头脑风暴”著名主持人。 北京大学社会学博士,哈佛大学肯尼迪政府学院 MPA,西南政法大学法学硕士,2007年耶鲁世界学者。中国信息调查协会副会长,中国信息协会市场研究业分会会长。北京科技咨询业协会理事长,世界专业研究人士协会(ESOMAR)中国区代表,国际管理咨询机构协会(AMCF)副主席兼中国区代表,北京留学生商会副会长,哈佛校友会副会长。清华大学、南开大学、西南交大、中国传媒大学、中央美术学院等高校管理学兼职教授、MBA/MPA 兼职导师。发表有管理学、经济学、社会学和法学方面的论述约 900 余万字。在组织管理、高级谈判、市场营销、品牌管理、政策分析方法、 社会群体研究方面有相当研究,担任多家重要媒体和企业的长期管理顾问。其主持的大型谈话栏目《头脑风暴》,获得 2006 年度亚洲电视节谈话节目大奖,这也是中国电视节目首次在国际上获奖。

2.刘德寰(微博帐号:@刘德寰)

    北京大学新闻与传播学院教授,博士生导师,中国信息协会市场研究业分会会长,中国市场信息调查业协会市场研究分会会长,第一象限市场咨询(北京)有限公司学术顾问,北京大学市场与媒介研究中心副主任,哈佛大学访问学者,社会学博士,著名市场研究专家,26年市场研究经验。研究领域主要有:互联网与移动互联网研究(手机人、电子商务、网络游戏、数字阅读、社会化媒体、LBS、互联网生活形态研究等),品牌研究,满意度研究,商业地产、汽车、媒介、时尚研究,市场与媒介分析,市场研究方法。主要著作有《年龄论》、国家重点教材《现代市场研究》、《市场调查教程》、《市场调查》、《社会调查的理论基础与实用方法》、《中国人读书生活透视》、《希望工程调查》等。 2012年最新著作有《正在发生的未来:手机人的族群与趋势》、《银行业的互联网之路》

3. 郑维东

    郑维东,北京大学传播学博士,央视-索福瑞媒介研究副总经理。自1999年起入行媒介受众市场调查。坚守以研究洞察数据,以理性分析市场。撰写并发表多篇媒介研究论文,组织并参与编撰多部有关中国广电产业发展的研究报告,是传媒业界资深人士)

4. 张  弛(微博帐号:@lvye卡尔松)

    张弛,品创方略营销咨询公司,董事总经理。20年市场研究专业经验。他于1994年大学毕业后加入零点调查。于1997年创办世纪蓝图市场调查公司,1999年创办科思瑞智市场调查公司,任董事总经理。在2006年和全球第四位的GfK合资成立GfK CRC后,张弛作为董事总经理,一直致力于将GfK集团全球领先的研究服务介绍给中国客户。最近3年,张弛一直致力于将市场研究和咨询相结合,以更好地为客户提供决策支持。这也是他2013年创办品创方略的出发点。作为中国调研行业的资深人士,张弛从1998年开始参与了CMRA(中国市场研究行业协会)的筹备和设立工作。并于2002年当选为中国市场研究行业协会副会长,在2011年协会的改组中当选为负责监督委员会的副主席(2011-2015)

    张弛于1994年毕业于北京师范大学物理系,2011年毕业于北京大学光华管理学院,EMBA。作为一个5岁孩子的父亲,张弛热爱家庭,他也是一个相当资深的徒步爱好者和潜水爱好者。让更多的客户和研究人员体会的市场研究的价值和乐趣,是张弛一直以来的职业理想。

特约主持

      李波先生,知名风险投资人,中国科学技术大学及法国Grenoble管理学院企业管理、工商管理双博士,中国科学技术大学等多家高校课程教授、专业学位校外导师,中国科学技术大学MBA联合会创始发起人及首任主席。现任安徽誉华投资管理有限公司、安徽省创投资本有限公司董事总经理,华远天行咨询顾问机构创始合伙人,并担任国内二十余家知名公司的董事职务。同时,担任合肥市政府金融资本特聘专家、合肥电视台新徽商栏目特约观察员、中科大安徽校友会副理事长等多项社会职务。

     李波先生长期从事企业管理、金融投资等领域的工作及科研,具备知名外企及国内一流企业高管经验,并有长期海外学习、工作经历,具备良好的专业修养,丰富的实战经验,良好的行业口碑以及广泛的行业影响力。作为行业专家,其专业视角和观点受到行业广泛关注,多次受到包括《证券日报》、凤凰卫视、《上海证券报》、新浪财经、搜狐财经等在内的大量国内主流媒体的专访和报道。

活动议程:

 

时间

环节

内容

13:30-14:00

嘉宾及观众入场

领取活动流程表

14:00-14:10

开场

主持人介绍论坛背景、活动流程及嘉宾

14:10-14:25

演讲嘉宾(刘德寰)

《移动互联网形成的社会趋势》

14:25-14:30

主持人串场

 

14:30-14:45

演讲嘉宾(张弛)

《在研究中成长》

14:45-14:50

主持人串场

 

14:50-15:05

演讲嘉宾(郑维东)

《收视率调查的方法与进展》

15:05-15:10

主持人串场

 

15:10-15:25

演讲嘉宾(袁岳)

《“赢在中国“中的调查运用》

15:25-15:30

主持人串场

总结嘉宾演讲,介绍圆桌论坛

15:30-16:30

头脑风暴

主持人与嘉宾在主席台围坐就论坛主题进行开放式头脑风暴的交流,并与现场同学进行互动,前10名互动同学赠送袁岳签名图书。

16:30-16:45

主持人宣布论坛结束