中国科大MBA联合会2015招新公告

发布时间:2015-11-09浏览次数:3239

中国科学技术大学MBA联合会是由中国科大MBA学员与中国科大MBA中心共同发起的公益组织,是世界一流的商学院学生组织。有着十五年十二届的沉淀历史,组织和参与过国际各大商学院活动,见证中国MBA发展历史,近200名优秀科大MBA学子在此奉献及成长。如今2015年新的优秀学子们已加入科大MBA圈,为了联合会的传承发扬,在中国科大管理学院的监督和MBA中心的指导下,中国科大MBA联合会特开展2015年联合会招新活动。

联合会部门职能及每年固定的工作事项

1.秘书处:
(1)秘书处作为联合会常设机构,负责联合会日常工作,整理联合会发展规划和年度工作计划、总结等;
(2)负责联合会财务管理工作;
(3)联络或协助各部门相关工作,开展主席团成员联谊活动;

(4)联合会各类档案管理;

(5)负责联络各班班委,做好管理中心、联合会与各班级之间的有效沟通;
(6)承办管理学院、管理中心及联合会主席团交给的其它临时性工作。

具体事务:联合会会议通知、招新通知、活动会议主持、活动文案资料整理、会议记录、活动协助通知,临时新闻编写和文案编写等。

2.学习实践部:

(1)负责中心三大赛宣传、培训、实施;
(2)负责举办各类专题讲座、学术研讨及其它学术活动;
(3)协助举办社会实践活动,负责报告的收集整理;
(4)负责MBA教学信息的收集、整理和反馈,协助学校做好教学工作。

具体事务:CMCC大赛、GMC大赛、读书分享会、其他学习交流活动。

3.职业发展部:

(1)策划实施MBA职业生涯规划活动;
(2)加强MBA联合会与企业、政府机关的广泛联系,努力为同学提供参观、实践、创业、就业等服务;
(3)负责开展管理技能培训活动;
(4)协助中心策划实施MBA 相关主题实践活动。

具体事务:安徽省五校创业沙龙、联合会创业沙龙、创青春创业大赛、企业内聘会、其他创业创客平台。

4.校友资源部

(1)与校友间保持沟通联络,收集、更新、编印校友通讯录;

(2)组织安排每年一度的校友活动;

(3)组织安排其他校内校外的资源整合活动;

(4)与校友会及其他院校校友会保持联络沟通。

具体事务:移动课堂、中国科大MBA班长联谊、中国科大MBA校友论坛、其他校友间交流活动。

5.外联部:
(1)负责学院内部之间交流和互动,加强学院与国内外的交流与合作;
(2)整合并开发利用联合会资源(校友资源、杂志宣传、重大活动冠名等);
(3)策划实施公益活动;
(4)加强与媒体的交流合作,宣传和推广中国科学技术大学MBA品牌。

具体事务:外校访问、中国MBA发展论坛、中部MBA发展联盟论坛、赞助方案和洽谈、其他外交活动。

6.文艺体育部:

(1)组织会员开展文体娱乐活动;
(2)组织会员参加校、院相关的文体活动;
(3)策划举办迎新、联谊等活动,加强MBA之间的交流;
(4)组织中国科学技术大学MBA与兄弟院校、社会各界进行文体交流活动。

具体事务:上海苏州本部联谊会、安徽MBA羽毛球联赛、校内运动会联赛、  迎新大会、沙漠挑战赛、中国科大国际商学院登山挑战赛。

7.宣传部:
(1)管理和协助联合会中心宣传平台;
(2)征集反馈关于班级建设和教学活动等方面的意见及建议;
(3)组织策划各班级之间的交流联谊活动;

(4)负责管理中心、联合会及各班级的活动宣传、推广和报道工作。

具体事务:微信公众号管理、对外重大消息发布、校友访谈、活动摄影和宣传、媒体对接

以上职能和事务只是简单划分,具体事项分工不分家,我们也鼓励大家个人创新,做出更有意义的活动,用商业思维做好公益,服务科大MBA精英们。

二、报名要求:
(1)上述七个组成部门均设部长1名、副部长1名、部员若干。晋级机制一般为部员→部长/副部长→执行副主席→主席/副主席/秘书长,由学校及学员投票评审,半年一个考察期;
(2)有志于从事中国科大MBA联合会工作并热心于服务同学,有比较充沛精力和比较充裕时间的在读MBA同学,均可报名上述其中部门及相应岗位,个人发展和MBA发展高度契合优先。

三、报名方式:

(1)下载报名表,填写后发送至联合会秘书长黄曼邮箱523988658@qq.com,邮件请注明:XX级XX班XXX,报名参加联合会XX部门XX岗位;
(2)报名时间:即日起至2015年11月13日晚24时截止。
(3)咨询电话:中国科大第十二届MBA联合会黄曼副主席兼秘书长(电话:18019993099)

四、选拔方式
推荐加面试,除第十二届MBA联合会主席团推荐之外的一般进行面试,第十二届MBA联合会主席团收到报名表后,将会通知报名同学面试时间,计划11月14日至15日利用两周的周末时间进行面试,而后确定部门和岗位。

五、中国科大MBA联合会的价值
巨大的舞台和资源,改变命运的轨迹,单纯的快乐和提升,和乐于奉献的精英们一同谱写中国科大MBA的发展历史,并有机会留下你浓重的笔墨。

感恩、传承、创新、发扬。

中国科大MBA联会是世界一流商学院学生组织

是勇敢者的团队,勇于奉献,敢为人先

我们只收获快乐、信赖、简单

还有一些意料中的荣誉和机遇