管理学院MBA中心留学生材料审核工作顺利结束

发布时间:2021-04-21浏览次数:492

2021420日上午管理学院MBA中心留学生材料审核工作在国际金融研究院四号楼三楼会议室进行。国际金融研究院副院长周正凯、MBA中心主任刘林冬、MBA中心副主任王熹徽、管理学院鲁炜教授及特任副教授章骏、高梦海、郑夏冰、张力、MBA国际项目教学秘书郑慧珍等参加了此次材料审核工作,会议由分管MBA国际项目的副主任王熹徽主持。



首先,周院长对管理学院国际MBA项目及未来发展作了介绍,对合肥本部及苏州项目材料审核作了指导,副主任王熹徽就审核材料重点、各项要求等作了说明。



2021年管理学院MBA中心收到从校国际交流与合作部转来的符合申请条件的申请人材料419份。其中申请合肥本部硕士的共307人,申请苏州项目的共112人。留学生申请人数众多,来源广泛,共有来自63个国家419人申请。

此次审核,应国际交流与合作部要求,对申请合肥本部与苏州项目申请人材料进行了分开审核。通过对申请人学制、语言能力、毕业学校排名、个人过往成绩等多方面多维度进行考察,先由评委个人审核,再集中讨论,优中选优,共有125名申请人进入面试环节。



材料审核结束后,副主任王熹徽对进入学院面试名单申请人整体情况进行了说明,刘林冬主任对材料审核工作作了总结发言。

国际MBA项目是用英文完整开设48学分硕士阶段课程的培养项目。自项目成立以来,管理学院国际MBA项目已经与美国华盛顿大学、荷兰鹿特丹商学院、香港科技大学商学院等著名学府的优秀师资建立了合作关系,有力地支持和配合了管理学院的整体科研工作及国际化水平。

(图/  郑慧珍)