磨砺数月 终将亮剑 黄沙百战 誓夺沙鸥 ——中国科大MBA第十届亚太地区商学院沙漠挑战赛出征仪式

发布时间:2021-05-06浏览次数:779


430日,中国科大MBA第十届亚太地区商学院沙漠挑战赛出征仪式在中国科大国际金融研究院隆重举行。中国科大管理学院MBA中心主任刘林冬,中国科大管理学院毕功兵教授,MBA中心学工部茅丹琴老师,MBA中心教学办刘红梅老师,中国科大管理学院苏州分部鞠洪云老师,中国科大管理学院上海分部武敬萍老师,江阴市龙山合成材料有限公司总经理赵峻雷、亳州古井销售有限公司合肥分公司品牌部总监曹晓庆,安徽千域会务发展有限公司总经理张松、TOP-pink健身拳击俱乐部创始人周天禹以及中国科大MBA龙山战队、中国科大沙九成员等八十余人参加了此次出征仪式。



在庄严肃穆的校歌声中,授旗仪式拉开了出征的帷幕。


中国科大管理学院毕功兵教授发言


出征仪式上,中国科大管理学院毕功兵教授受邀发言,毕教授一直坚持跑步,他结合自己的经历鼓励我们要继续努力,对个人、家庭、学校要有荣誉感和责任感,同时鼓励我们相信自己、相信龙山战队、相信中国科大MBA是最棒的。

 

中国科大管理学院MBA中心主任刘林冬发言


中国科大管理学院MBA中心刘林冬主任也到场为MBA龙山战队助威,他表示学校方面会为龙山战队此次亚沙赛做好后勤服务工作,让前线队员无后顾之忧,并期望中国科大MBA龙山战队创造佳绩!

接着,刘红梅老师,鞠洪云老师,武敬萍老师,茅丹琴老师,以及江阴市龙山合成材料有限公司总经理赵峻雷、亳州古井销售有限公司合肥分公司品牌部总监曹晓庆等分别作了发言。


刘红梅老师

 

鞠洪云老师


武敬萍老师

 

茅丹琴老师


赵峻雷


曹晓庆


领队苏丹


接着,主持人向与会人员介绍了中国科大MBA龙山战队的备战情况,并邀请MBA龙山战队领队苏丹作了发言。苏队讲述道,自202099日决定接任中科大沙10领队一职,时至今日,已有230余天,在这两百多天里,我们完成了10km16km、半马、28km35km等竞速,组织了35km紫蓬山越野、春节十全十美计划、清明节集结了近30人闯入腾格里沙漠,进行了65公里沙漠实地拉练。最后,他告诉大家沙10已来,我们也终于到了真正检验自己的时刻,希望大家超越自我,赢得胜利!

 


“向前跑,看着冷眼和嘲笑,生命的广阔不历经磨难怎能感到,命运它无法让我们跪地求饶,就算鲜血洒满了怀抱……继续跑,带着赤子的骄傲,生命的闪耀不坚持到底怎能看到,与其苟延残喘,不如纵情燃烧,为了心中的美好,不妥协直到变老……”

随后,龙山战队队员代表高唱队歌《追梦赤子心》,将出征仪式推向新的高潮。

 

原沙九A队队员、沙十B队队员张灿

 

亚沙队员吴松


接着我们邀请到原沙九A队队员、沙十B队队员张灿及参加过沙四沙六沙九三次亚沙的队员吴松向大家分享了沙赛的经验,并勉励龙山战队成员勇敢向前冲。

 

A队队长刘纯洁

 

B队队长欧阳青

 

C队队长薛晨辉


随后,中国科大MBA龙山战队队长刘纯洁、欧阳青、薛晨辉向战队队员提出目标和要求,并为大家加油打气。



分享最后,我们邀请到了红十字会救护员同时也是优秀的马拉松选手沈古月老师,为我们讲述并现场模拟演练了相关的急救知识。

 


最后,中国科大MBA龙山战队全体成员在领队苏丹的带领下,进行了庄严宣誓:大漠作证,星空护航,黄沙百战,誓夺沙鸥!

 


大赛启幕,号角吹响,心中有理想,脚下有力量。中国科大MBA龙山战队将壮志满怀、劈波斩浪、勇立潮头、夺取沙鸥,让中国科大蓝在腾格里沙漠上空迎风绽放!


(供稿:MBA联合会运动赛事部)