激情碰撞 智慧交锋 ——MBA2003班管理案例精英赛圆满落幕

发布时间:2021-05-19浏览次数:334

近日,在同学们的翘首以盼中,2021年春季实践活动周之案例精英赛在校园中吹响了号角,MBA2003班管理案例精英赛活动在国际金融研究院2号楼201教室圆满落幕。



515日上午830分,MBA2003班管理案例精英赛正式拉开战幕。凯晨塑业科技有限公司总经理朱亚晶,皖能电力运营检修有限公司总经理钱大奎,中合创谷总经理陈宏华,英毅教育集团执行董事、昂毅教育总经理王裕担任此次大赛评委,班主任刘红梅老师作为特邀评委参加了此次评选工作。



拿到班级赛案例,分工即刻开始,犹如战士拿到进攻的命令,各支队伍开始紧锣密鼓地准备起来。根据比赛规则,整场比赛分上、下半场,上半场采用的案例是《丁香园:打造互联网医疗健康服务平台》,下半场的案例是《上下一起才不会卡:良品铺子的新零售之道》。比赛共分8组进行PK,每组10分钟的案例分析展示,阐述案例中各队所发现企业中存在的问题,并针对性地提出解决方案,随后由对手组、观众以及评委老师就各组的展示进行提问。

赛程中,各支队伍用清晰的陈述和详细的介绍,向现场观众展示了科大MBA学子高水平的知识运用能力、团队合作精神以及现场演讲技能。各参赛队伍的精彩表现赢得了评委们的高度评价和同学们的阵阵掌声。现场提问回答环节更是字字铿锵,颇有看头!双方展开了唇枪舌战,令人拍手叫绝!


评委点评


评委老师从多个角度对各参赛队伍的表现做了精彩点评。评委老师们指出,各参赛队伍均表现出了科大MBA学子优秀的专业品质和个人素养,比赛过程中充分体现了团队合作精神,也有很多让人耳目一新的解决方案。同时也指出了参赛过程中的不足之处,比如理论、概念要清晰,核心观点要突出,提出的解决方案要切实可行等等,这些还需要进一步改进。

经过激烈角逐,本次案例比赛评选出1个冠军队伍,2个亚军队伍,5个季军队伍,8个新锐奖队伍,丁露、洪彭文、汪涛、李五梅、邱金华五位同学获得最有价值队员奖,丁晓舟、高丹、李泳明、王圣然、陈慧慧获得最佳风采奖

 

最佳新锐奖


季军:Hilight-T、对什么队、什么都队、inlight一分队、inlight二分队


亚军:士力架队、浪里个浪队


冠军:霹雳啪啦队


最有价值队员


最佳风采奖


大家纷纷表示,这次案例赛收获良多,希望能在今后的学习工作中汲取经验,努力做得更好!而此次案例大赛也成为我们MBA学习生活中的七色彩虹,一段最绚烂的回忆!


 (MBA2003班 供稿)