联学共建,“羽”爱同行 ——2020级全日制MBA党支部与浦发银行总行信息科技部第十党支部党建联盟活动圆满落幕

发布时间:2021-05-20浏览次数:935

文明其精神,野蛮其体魄。全民健身的理念在我国早已深入人心。体育活动是党员业余文化生活的重要组成部分,体育竞赛是同志们锻炼身体、增进交流的活动方式。513日下午,中国科大2020级全日制MBA党支部与浦发银行总行信息科技部第十党支部,以“联学共建,‘羽’爱同行”为主题,共同举办第一次党建联盟活动之羽毛球友谊赛。中国科大MBA中心学工部茅丹琴老师、EDP中心副主任孔祥老师、浦发银行合肥分行网点经理崔丽娜等应邀出席了此次活动。

下午两点,两个支部的党员同志们准时到达中国科大国金院体育馆3楼的羽毛球场。比赛开始前,2020级全日制MBA党支部书记邱焕景代表支部全体成员,对浦发银行总行信息科技部第十党支部同志们的到来表示热烈的欢迎。接着,浦发银行总行信息科技党委第十党支部书记马青阳在致辞中表达了对党员同志的关怀,同时希望大家在友谊第一的前提下,可以赛出各自的风采。中国科大MBA学工部茅丹琴老师介绍了2020级全日制MBA党支部的详细情况,并预祝此次活动成功举办。最后,浦发银行合肥分行营业部贵宾理财经理郑朋向大家简要介绍了浦发银行的最新动态。


中国科大2020级全日制MBA党支部书记邱焕景发言


浦发银行总行信息科技党委第十党支部书记马青阳致辞


中国科大MBA学工部茅丹琴老师致辞


浦发银行合肥分行营业部贵宾理财经理郑朋介绍浦发银行的最新动态

 

致辞结束后,羽毛球友谊赛正式开始。各支部参赛队员进行抽签、组队和场地确认。本次活动男生22人,分11支队伍,女生6人,分3支队伍。鉴于男女比例不均衡,为保证比赛的公正性,男子双打,优胜队再单打决出前三;女子单打决出前三;男子前三与女子前三抽签组合混合双打,决出冠亚季军队伍。比赛基本采用国际最新羽毛球比赛规则,采取淘汰赛,初赛三局两胜,11分制;决赛三局两胜21分制,场地由抽签决定。



队员们经过热身后,激烈的比赛就正式开始了。党员同志们很快进入比赛状态,或凌空飞跃,或奋起猛攻,在赛场上留下了一个个精彩的时刻,现场观众连连叫好。比赛持续了近三个小时,各位党员同志均打出了水平,也增进了友谊。





本次比赛共决出了冠亚季军三个队伍。来自中国科大2020级全日制MBA党支部的吴兴、王磊同志组成的队伍获得季军,捧回了季军奖品——电热水壶;来自中国科大2020级全日制MBA党支部的邱焕景和浦发银行总行信息科技部第十党支部的叶威同志获得亚军,捧回了亚军奖品——烤箱;来自中国科大2020级全日制MBA党支部的董国鹏和浦发银行总行信息科技部第十党支部的许心悦同志组成的队伍获得冠军,捧回了冠军奖品——微波炉。各位领导和嘉宾为获奖同志颁发了奖品,并一同合影留念。


为季军队伍颁奖


为亚军队伍颁奖


为冠军队伍颁奖


为参与同志们颁奖


此次活动展示了双方支部成员的良好精神风貌,培养了党员们顽强奋斗、勇于拼搏的优良品质以及合作共赢的团队精神。同时,也加深了双方支部成员间的友谊,为接下来双方支部间的联学共建打下坚实的基础。


合影留念


(供稿:2020级全日制MBA党支部 文/赵丽娜 邱焕景 /刘海飞)