感悟校史底蕴,传承科大精神,厚植爱校情怀 ——2020级全日制MBA班学生党支部开展主题党建活动

发布时间:2020-10-24浏览次数:125

为促进支部新生党员进一步了解科大校史校情,学习并弘扬老一辈科大人艰苦奋斗、精研学术的优良品质。1024日,2020级全日制MBA班学生党支部全体党员和积极分子开展了“感悟校史底蕴,传承科大精神,厚植爱校情怀”的主题党建活动。



首先,在讲解员的介绍下,大家依次参观了校史馆国运所系、大师云集、春风化雨、气象峥嵘、南迁重建、敢为人先、开泰布新、创建一流、东风永恒、勇攀高峰十个历史展厅以及少年班、师长厅、校友厅、实物厅四个专题专厅,全面了解了中国科大1958年建校的光荣使命、南迁合肥的艰难困苦、扎根合肥的砥砺奋进;深刻领会了中国科大“红专并进、理实交融”校训的深刻内涵,对中国科大建校六十多年以来在学术人才培养、科技成果创新等方面的辉煌成就感到震撼。参观过程中,同学们认真聆听讲解,仔细观察展品,对于中国科大的校史表现出了极大的兴趣和敬畏之情。

参观期间,支部成员在校史馆讲解员的指引下井然有序地进入校史馆,认真聆听讲解,仔细观看校史馆内珍贵的照片和资料,深刻领会、感悟中国科大六十余年的发展历程。每当遇到展板上的精彩内容、重要里程碑或者珍贵的实物档案资料,许多同学还拿出手机拍照,希望参观结束后能够随时翻阅,有同学说要把拍摄的资料发到朋友圈,与亲朋好友共同分享科大的历史,品味科大的文化。支部成员董国鹏向现场工作人员打听校史馆平时的开放时间,说会再次到校史馆进行仔细参观。



此次参观校史馆活动,是支部成员进入大学学习的重要一课,在新生们全面了解学校的发展历程和辉煌成就的同时,也有利于同学们时刻用“红专并进,理实交融”的科大校训精神鞭策自己。



活动最后,支部成员在校史馆与包校长合影留念并分享本次参观感悟,将科大六十二载的风雨和荣耀永远地烙印在心头,祝福科大学子再创佳绩、再攀科学的高峰!

(图文/MBA2002班)