百战归来再读书 红旗漫卷攀高峰——记MBA2103班第一次经验交流分享会

发布时间:2021-09-23浏览次数:641

922日,在中国科大国金院1号楼302教室,MBA2103班邀请2020级学长范玉龙为大家带来了一场精彩的经验交流分享会。



范玉龙学长以一个过来人的视角为新一届的同学们介绍了学习、工作和生活的安排,并提出了诚恳的建议和可行性的方法,同学们也十分感谢学长的热心分享,并就各自关切的问题进行了深入探讨,整个分享会气氛热烈同时又干货满满,达到了超预期的效果。本次分享会是MBA2103班委成立后组织并开展的第一次班级集体活动,之后班委会将长期积极开展此类活动以丰富同学们的学习生活。



MBA2103班的45名同学历经一年的征途,经过初试和复试的筛选汇聚一堂。幸福从来都是奋斗出来的,每一个为了理想挑灯夜读、废寝忘食的日子都值得被铭记,每一次拼尽全力的付出都不应该被辜负。我们来自五湖四海,来自各行各业,为了共同的职业理想走进了中国科大MBA的课堂,百战归来再读书,曾经中断职业的顾虑在彼此见面之后便得以释然:原来我们都不是一个人在奋斗,而奋斗者从来不孤独。

随着新发展业态的显现,我们原有的知识体系已经不能适应未来的发展需求,在中国科大MBA的课堂里,我们既能通过与教授和同学们的交流来更新知识架构,更能涉足未知的领域,去接触和尝试一些新鲜的东西;我们将原有的工作经验进行凝练,结合问题思考和管理学的知识原理,进而形成自己的一套完整的管理方法论;进入中国科大学习,走出自己原有的那个小圈子,走上一个更高的平台,站得高自然看得远,去看看圈外的世界,去接触新鲜的人和事儿,去开阔自己的眼界,去探求新的机会,在理论学习和课外实践中扩展平台视野,开拓商业思维。



红旗漫卷攀高峰,这个世界的丰富性远超我们的想象。我们要去发现风吹的方向,感受麦子的成长;当下苦读的日子即使千篇一律,时间之花凝成的蓓蕾也在默默地积蓄着绽放的能量;所有的昨天,仿佛都迅速翻过,变成没有精神的日历,但是,每个人都是他经历的总和,每个时代也是所有生活的结晶,过去的日子其实都不会消失,只是在现实之下隐秘而伟大;我们相聚于MBA2103班,我们用思考与观察去学习商业运行的逻辑,去触摸时代的脉络,记录时光的印记,迎接一个更广阔的时代。

(文/:MBA2103班宣传组)