共享感悟 养得深根——记MBA2102班读书分享暨经验交流会

发布时间:2021-09-27浏览次数:670

金秋九月,微风送爽,在这个丰收的季节,积聚已久的思考与感悟也收获在望。926日上午9点,管理学院MBA2102班在中国科大国际金融研究院5号楼201教室举办了第一次读书分享暨经验交流会。本次交流会围绕读书分享、公务员考试及工作分享、创业经验交流及组建英语口语小分队四个内容展开。在主持人王欣睿同学机智幽默的开场白后,本次交流会正式开始。

 


读书会上,班长苏昊楠同学向大家推荐了近期所读的经典书目:《论法的精神》《万历十五年》《大明王朝1566》《中国是部金融史》《政府论》《中国历代政治得失》。对每一本书,他都简述了书籍内容及推荐理由,并结合自身工作、生活实际分享了读书心得。新的学期,希望大家在校园里能够青春做伴好读书,努力实现专业学习与经典研读的结合,个人思考同集体智慧的交流,开启一段丰富多彩的学习生活。


 

在公务员考试方面,经验丰富的张金中同学向大家详细介绍了央选、定选、普选、省考的区别、基本要求及报考难度。对于行测中判断推理、常识判断等各种题型,以真题为例,就如何做出合理性论断,如何运用材料,快速解题等技巧都做了具体示范。



段志伟同学则是结合自身工作经历,从组织架构、部门职责等方面介绍了一些主要部门的设置及各岗位的主要工作内容,让同学们对公务员考试有了更充分的了解,明确自己的就业方向和发展前景。许异同学介绍了自己的创业经历,让大家直观地感受实际创业过程,对同学们的创业理念有很大的指导作用。

 


徐沛雯同学不仅通过了英语专业八级,还曾是一名经验丰富的英语老师。她给大家推荐了非常经典的英语学习资料,同时号召对英语感兴趣的同学加入英语口语学习小分队,通过在学习群内打卡、举办英文沙龙,与MBA国际班交流、英文电影分享等多种丰富有趣的活动,提高大家的英语口语表达及交流能力。


 

人生际遇无法复制,优秀品质却可以相互学习。此次交流会,同学们受益匪浅。路漫漫其修远兮,在未来的学习道路上,让我们共同探索,共同成长,彼此成就,行稳致远!

 

MBA2102班 文/袁玲、王稳  /姚兆昆)