管理学院“第一届专业学位研究生创新实践论坛”成功举办

发布时间:2021-10-13浏览次数:263

为积极配合学校即将举办的以“述学立论、实践创新”为主题的“第一届管理人文类研究生创新实践论坛”,管理学院日前举办了“第一届专业学位研究生创新实践论坛”。此次活动面向工商管理(MBA)、高级工商管理(EMBA)、金融硕士(MF)、工程管理(MEM)和应用统计(MAS)等五个专业学位的研究生征集创新实践报告。活动得到了各专业学位教育中心和在读研究生的热烈响应,在不到20天的时间内,收集到88篇创新实践项目报告,类型主要包括创业计划、管理案例和调查研究等三种,逾百名研究生参加了此次活动。

1010日,第一届专业学位研究生创新实践论坛报告会采取线下和线上相结合的方式,在国际金融研究院举行。预赛从上午9点开始,选手们被分成4组,每组由校内老师和校外实践导师担任评委。每位选手进行8分钟的PPT汇报后,由评委老师进行点评。初赛汇报结束后,根据每组选手的成绩,由高到低共筛选出前30名,作为优胜者。

每组的前4名在下午又进行了决赛;最总根据选手的总成绩,从中选出前10名,参加本月16日在国金院举办的“中国科学技术大学第一届管理人文类研究生创新实践论坛”管理与金融分论坛。




此次活动得到管理学院和国金院领导的高度重视,国金院副院长翁清雄教授全程指导督促并参与评审活动。同时,为体现专业学位教育的实践导向,持续提升专业学位研究生教育服务国家战略需求和经济社会主战场的水平,“专业学位研究生创新实践论坛”将作为管理学院专业学位教育常规化活动,每年举办1次;后续学院还将建立健全相关管理与激励规定。

感谢李波、朱继红、吴国成、周保昌、余要火、徐俊军等校外实践导师对本次论坛的大力支持。


附件:“管理学院第一届专业学位研究生创新实践论坛”前30名获奖名单(按姓氏声母排序)