雄关漫道真如铁,而今迈步从头越 ——MBA2109班开课啦

发布时间:2021-10-22浏览次数:302

经历了9月的开学典礼以及十一假期的漫长等待,MBA2019班终于在1016日开课啦!



周六上午,全体师生参加了“述学立论,实践创新”第一届管理人文类研究生创新实践论坛。同学们一下子感受到了当今世界科技的快速更新与升级,感受到了企业人才的重要性。新概念、新知识数不胜数——“元宇宙”的数字世界要来了,赶不上潮流的你OUT了吗?各位优秀校友分享各自创新创业的案例与故事,作为科大萌新的你被点燃了吗?智慧港口内机器人往来穿梭,创新的无人化模式你被震撼到了吗?的确,中国科大能带给我们的一直都是最新最优典型案例,有数不尽的新鲜故事留给我们学习、挖掘、探索于实践,这就需要我们集中精神、快速融入,时间快车从不等人。



下午,曹平老师的“数据、模型和决策”课程正式开讲。上课伊始,同学们便感受到了一种既熟悉又紧张的学习氛围。虽然曹老师的授课由浅入深、内容清晰又富有层次,但可能是大家离开校园已经太久的原因,很多同学瞬间感觉MBA学习并不是一件轻松的事,内心直呼:“老师请您慢一点,我们还是萌新,请您手下留情啊!”好容易挨到了课间休息,同学们纷纷围住了老师和助教,都想第一时间搞明白刚刚学到的新知识,老师看着眼前这架势,连连说:“一个一个来,不要着急。”



一下午的课程,干货满满,很多知识都是第一次学习,同学们在感受到“科大速度”和“科大效率”的同时,纷纷感叹:接下来我们要好好复习消化了。



一日之计在于晨,MBA商务英语课程陶伟老师为同学们带来了前所未遇的授课方式——全英语课堂教学。陶老师要求各位同学要使用英语思维进行阅读和理解,包括单词的解释和长难句的理解,“哑巴英语”式学习的同学们不由得紧张了起来。陶老师看出了同学们的顾虑,耐心地引导同学们,一遍又一遍地解释,使大家渐渐融入到全英文授课的语言环境中。在老师的鼓励下,同学们积极参与到课堂互动中来,使用英语交流、回答问题。

两天的课程学习,同学们深刻体会到,在中国科大MBA上课并不是一件容易的事情,不仅课程的难度相对较高,上课的节奏也快。为了尽快融入到学习氛围中去,班委经讨论后将全班分成了七个学习小组,希望能发挥“三人行,必有我师”的精神,在以后的日子里互帮互助,共同进步。我们确信,学习是通往成功的最佳通道,打铁还需自身硬,只有掌握了扎实的管理知识和实践经验,才能在未来发展之路上快车前行!

MBA2109班 薛艳芳)