遇见蔚来 洞见未来 ——MBA2105班参观蔚来汽车

发布时间:2021-11-08浏览次数:307

金秋十月,MBA2105班在班主任茅老师及班委们的精心安排下,进行了入校后的第一场校外实践活动--参观蔚来汽车合肥总部生产基地。

天公作美,同学们在中国科大国金院门口乘坐校车前往蔚来企业总部。同学们迫不及待想了解科技感和新能源概念十足的蔚来汽车。20分钟左右便到达了目的地。敞亮开阔的大门正中心硕大的蔚来汽车LOGO和江淮企业标志JAC映入眼帘。




同学们在工作人员的引导下,进入大厅,一款蔚蓝色的限量款跑车EP9,流畅的曲线展现了汽车的未来感和动感气质。



2105班同学来说,幸运的是班里的杨东和赵兵同学正好在蔚来企业里担任经营管理职务,这次的活动离不开他们的支持。整个活动中,他们如数家珍一般,为同学们娓娓道来公司的背景、产品的发展、蔚来汽车的优势、未来消费趋势以及蔚来汽车的售后服务等。同学们对新能源汽车有了全新又全面的认识,当场就有同学对蔚来汽车产生了购买的欲望,这就是传说中的一见钟情吧!




随后,我们进入生产车间,对蔚来汽车的制造和品管来个零距离接触。全自动机器人手臂让大家全神贯注、目瞪口呆;蔚来汽车电池和终身服务让消费者信心满满、幸福备至。



通过零距离接触,我们对蔚来汽车更加充满信心和期待。蔚来作为中国智造的民族企业,一定能为世人提供一款安全舒适、高大上的家用汽车,也坚信蔚来一定能拥有更广阔的市场,走向世界、走向未来。



 

最后,同学们试驾了蔚来ES8ES6EC6车型,真实体验了蔚来汽车的百米加速度和紧急制动能力。虽然心儿砰砰跳,紧张兮兮,但是每个人都收获满满。


 

美好的时光总是很短暂,在这次充实的参观体验之后,同学们不仅对新能源汽车有了详尽的了解,同时更加深了彼此的同学情谊,在此感谢组委会背后的努力。


 课后思考——

作为一家曾走在生死边缘的汽车企业,如何能够凤凰涅槃,浴火重生,是值得我们大家去深思的问题。国家的战略、资本的投入、地方政府的胆魄与远见、高科技的支撑、自主研发、创新服务体系、用户企业思维等等,无一不引起大家的话题。

蔚来是全球化的智能电动汽车品牌,致力于通过提供高性能的智能电动汽车与极致用户体验,为用户创造愉悦的生活方式。

愿我们如蔚来汽车一样,未来是一片星辰大海,我们都是熠熠生辉的super star


(MBA2105班 文/桑玉娇  马玉凯  /王瑶 马玉凯 赵兵)