鉴往知来 向史而新 未来可期 ——2021级全日制MBA第二党支部开展主题党日活动

发布时间:2021-11-26浏览次数:281

1125日下午17点,管理学院2021级全日制MBA第二党支部在国金院1号楼302教室开展主题党日学习活动,活动主题为学习《党的十九届六中全会精神》和《安徽省委书记郑栅洁在中国共产党安徽省第十一次代表大会上的报告》。活动由党支部书记陈明灿主持,支部全体党员及入党积极分子33人参加了学习活动。




活动第一项,支部成员集中学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,决议既立足中华大地,又放眼人类未来,体现了中国共产党和中国人民、中华民族的关系,体现了中国共产党和马克思主义、世界社会主义、人类社会发展的关系,贯通了中国共产党百年奋斗的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。



活动第二项,支部成员集体学习了郑栅洁书记代表省委在中国共产党安徽省第十一次代表大会上所作的报告,中国共产党安徽省第十一次代表大会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开,承前启后、继往开来,在安徽发展历程中具有里程碑意义,报告是指导今后五年安徽省工作的纲领性文件。



本次主题党日活动,支部成员共同重温了中国共产党百年奋斗的历史意义,也明确了发展蓝图已经绘就,美好安徽前景可期。身为科大人,要苦干实干,不断创新,牢记习近平总书记的嘱托,心怀“国之大者”,“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想”,努力成为对国家对社会有用的栋梁之才。


 

(文|吴霞  图|黄睿蕾)